что принимать при беременности если болит зуб

После удаления зуба - если болит зуб и десна после удаления, правила поведения для профилактики осложнений, что делать после удаления зуба мудрости, через сколько дней заживает лунка?

Удаление (экстракция) зуба – это инвазивное оперативное вмешательство. То есть, процедура удаления зуба является операцией со всеми свойственными данной манипуляциями признаками, нормальными последствиями, а также возможными осложнениями. Безусловно, удаление зуба является небольшой по объему операцией по сравнению с, например, удалением миомы матки, части желудка при язвенной болезни и т.д., поэтому считается относительно простым вмешательством с минимальными рисками. По объему, степени сложности, вероятности осложнений, а также поведению тканей после вмешательства удаление зуба можно сравнить с небольшими операциями по вылущиванию доброкачественных опухолей ( липом, фибром и т.д.) или эрозий на поверхности слизистых оболочек.

Симптомы, в норме возникающие после удаления зуба

В ходе операций по удалению зуба нарушается целостность слизистой оболочки, разрываются кровеносные сосуды и нервы, а также повреждаются находящиеся в непосредственной близости связки, мышцы и другие мягкие ткани, которые удерживали корни зуба в лунке. Соответственно, в области поврежденных тканей формируется локальный воспалительный процесс, необходимый для их заживления, который характеризуется следующими симптомами:

Таким образом, боль, отек и покраснение слизистой оболочки в области удаленного зуба, а также повышение температуры тела и невозможность совершать обычные, привычные действия челюстями являются нормальными последствиями произведенной операции. Данные симптомы в норме постепенно уменьшаются и полностью исчезают примерно в течение 4 – 7 дней, по мере заживления тканей и, соответственно, самоликвидации локального воспаления. Однако если произошло присоединение инфек

Источник

Что делать, если растет зуб мудрости и при этом болит десна?

Когда растет зуб мудрости и при этом болит десна, то в большинстве случаев ставится такой диагноз как перикоронит – затрудненное прорезывание. Важно понимать, что болит в таких случаях не сам зуб мудрости, а окружающие его мягкие ткани, болевые ощущения в которых являются ответом на раздражение со стороны растущего зуба и нередко – рядом стоящего седьмого «соседа».

Боль и сопровождающий ее отек десны вокруг растущего зуба мудрости – это четкий сигнал к тому, что необходимо срочно записаться на прием к стоматологу. Не стоит при этом рассчитывать, что зуб скоро прорежется и проблема сама собой рассосется.

Есть люди, которые вместо того, чтобы обратиться к стоматологу-хирургу за помощью, просто глушат боль обезболивающими таблетками (Кеторол, Анальгин, Темпалгин и др.), но это неразумный подход, так как любой воспалительный процесс в области восьмых нижних зубов (мудрости) чрезвычайно опасен. Опасность заключается в том, что распространение гноя, а вместе с ним и бактериальной инфекции, в глубокие клетчаточные пространства челюсти в подобных случаях происходит чрезвычайно быстро.

В первую очередь страдают лица со сниженной иммунной системой или слабой реактивностью организма на инфекционный очаг. В глубоких клетчаточных пространствах имеется обильное кровоснабжение, поэтому инфекция из них проникает дальше, продвигаясь в межфасциальные области шеи, вплоть до средостения. На фоне нарушения иммунитета деятельность патогенных бактерий в итоге может вызвать сепсис (заражение крови) и смерть.

В программе «Пусть говорят» от 18 июля 2011 года со скандальной темой «Зуб даю» было три истории, связанные с трагедиями и драмами на стоматологическом приеме. Самая страшная история была связана со смертью девушки из Кирова – от зуба мудрости.

У молодой и здоровой

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник

Протезирование

Здравствуйте. 2,6 года назад установили два передних верхних импланта посередине, по бокам зубы удалены, обточен один клык и один клык целый. Через 6 месяцев установили циркониевый мост на это место из пяти единиц. Через полгода стала зудеть десна именно над имплантами, и попадала пища (неприятный запах). По снимкам оба импланта прижились идеально. Мой доктор снял коронки, что-то там нарастил. Я долго полоскала десны. Затем врач одел коронки на постоянный цемент. Через три месяца снова зуд, запах. Ещё импланты поставить нет возможности, т.к. маленькая челюсть. Обратилась к директору - отправили меня к хирургу, он транспортировал десну с донорского места в область над имплантами. Проходила два месяца с временными коронками - зуд не пропал! Мне уже сделали слепки на новые коронки, но сказали, если мой зуд не проходит, значит снова к хирургу. Я уже с ума схожу! Десны на вид спокойные, пародонтолог посоветовала иригатор купить. Что мне делать с протезированием?!

я присоединяюсь к рекомендации пародонтолога: купить ирригатор и ухаживать за имплантами. Не видя ситуации во рту, очень сложно что-то советовать. Но я исхожу из Ваших жалоб: очень похоже на воспаление мягких тканей вокруг имплантов. Поэтому рекомендую тщательно ухаживать с помощью ирригатора.

Добрый вечер! Сходила на прием к стоматологу, он сказал, что нужно сделать мост из 3 коронок. Предложил сделать из золота. Я согласилась, сделала слепок, а теперь что-то сомневаюсь. Мне 31 год, и во рту золото как-то смущает. Как быть, могу ли я отказаться от работы, если ее еще не выполнили?

К любой ортопедической конструкции нужно привыкнуть. Не переживайте и старайтесь жевать, как раньше. С течением времени непривычное ощущение пройдет. Если этого не случится, нужно будет обратиться за консультацией к Вашему лечащему стоматологу-ортопеду.

Здравствуйте

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

признаки беременности и роды
Наступление беременности – это очень важное событие в жизни любой женщины. Для одних оно радостное и долгожданное, для других – напротив. Но, так или иначе, о начале развития новой жизни все хотят узнать как можно раньш

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Симптом: зубы болят при надавливании

Причины боли зуба при надавливании

Постпломбировочная боль

Воспалительные процессы

Травма корня

Киста зуба

Кариес зуба

Зубная боль имеет свои свойства и характеристики. По тому, как именно болит зуб, стоматолог может предположить диагноз и провести лечение. К примеру, острая внезапная боль с отдачей в челюсть или висок чаще всего указывает на воспаление нерва зуба - пульпит. Ноющие периодические боли, которые сами затухают, свидетельствуют о хроническом процессе, возможно, периодонтите и т.д.

Глубокий или средний кариес

Разрушение зубной эмали - процесс медленный и может проходить в течение нескольких лет. Иногда человек не может наблюдать этого процесса, если кариес развивается под пломбой. При этом зуб выглядит как абсолютно здоровый, однако при надавливании ощущается боль.

Пульпит

Воспаление сосудисто-нервного пучка зуба является одним из самых распространенных диагнозов, с которым пациенты приходят к стоматологу. Чаще всего пульпит возникает по причине нелеченного кариеса, который разрушает твердые ткани зуба и добирается до его сердцевины. Как уже говорилось, пульпитные боли при надавливании очень резкие, они характеризуются как “прострел”. Нервные окончания дают самую сильную симптоматику, поэтому терпеть такое явление очень сложно. Не стоит при этом рассчитывать только на обезболивающие средства. Лучше обратиться к стоматологу, чтобы вовремя оказать помощь вашему зубу.

Читать также

Травма зуба

как определить гестационный сахарный диабет при беременности
Важно на ранних этапах определить наличие диабета и следовать рекомендациям врачей, ведь это поможет предотвратить негативные последствия и родить здорового малыша.

Причины возникновения во время беременности

Данная категория подразумевает не только внешнюю механическую травму, но и повреждение целостности зуба при лечении или удалении соседних органов. Если при этом эмаль зуба дала глубокую трещину, или скол твердых тканей затронул пульпу, то совсем скоро такой зуб начнет реагировать болью на попадание любой пищи, на

Источник

Болит зуб, что делать. Народные советы, рецепты, список лекарств

Практически каждый из нас сталкивался с зубной болью. Это неприятное ощущение способно очень сильно снизить качество жизни: человек не может нормально питаться, спать, общаться, концентрироваться на работе, у него ухудшается настроение и появляются признаки повышенной раздражительности.

Ниже мы подготовили список лучших рекомендаций, народных рецептов, советов, перечень лекарственных препаратов(таблеток), которые помогут Вам уменьшить зубную боль или снять её полностью.

  Лучшие народные средства от зубной боли:

2 зубчика чеснока растолочь, или натереть на терке, смешать с 20-30 мл. водки и прополоскать больную сторону. Водку обязательно выплюнуть!

Полоскание полости рта отваром из осины. (одну столовую ложку осиновой стружки и залейте ее кипятком. Затем кипятите на слабом огне в течение пятнадцати минут, потом пусть отвар настаивается полчаса.

Две столовые ложки измельченной репы залить отваром кипятка и проварить 15 минут. Полоскать рот при зубной боли теплым процеженным отваром.

20 грамм измельченного корневища аира нужно настоять на 100 мл спирта или водки в течение 7-8 дней, часто взбалтывая. Затем процедить, смочить ватку и прикладывать к больному зубу. Такая настойка долго хранится в прохладном темном месте.

25 березовых почек нужно настоять на 100 мл спирта, часто взбалтывая в течение 8 суток. Прикладывайте смоченную настоем ватку к больному зубу.

Если болит зуб, особенно, если нарывает десна, то надо смочить ватку камфорным маслом и приложить к больному зубу. Вскоре боль утихнет, гной вытянется.

На запястье с противоположной стороны, на которой болит зуб, надо приложить дольку  чеснока и закрепить, примотать её бинтом или чем ни будь другим.

Корень аира – пол

Источник