норколут и тест на беременность

Задержка месячных причина

Задержка месячных - причины кроме беременности и что делать

В репродуктивном возрасте начало ежемесячной менструации позволят женщине оставить мысли о болезнях и незапланированном зачатии. Есть общепринятое мнение: месячные начались – значит можно расслабиться. Задержка менструального цикла – опасное для любого возраста явление, поскольку может свидетельствовать о течении патологического процесса.

Первый признак «интересного положения» женщины – отсутствие менструации. Нормальная задержка месячных свидетельствует, что представительнице слабого пола через 9 месяцев предстоит испытать радость материнства. В такой клинической картине приход планового кровотечения в скором времени не предвидится, а первая менструация напомнит о себе через несколько месяцев после родов.

Если интересно, что происходит в женском организме при беременности, и куда исчезает плановая менструация, стоит уточнить. Физиологически, такое кровотечение спровоцировано прогестероном, уровень которого у беременной женщины нестабильный. Итак:

При оплодотворении яйцеклетки и ее креплении в толще матки, показатель гормона растет – по этой причине менструация отсутствует.

При отрицательном результате теста на беременность имеет место падение прогестерона, в результате чего приходят месячные.

У беременной женщины отсутствует менструация – это норма. Если же представительница слабого пола не пребывает в «интересном положении», повышается риск воздействия физиологических и патологических факторов. Важно подробно разузнать, из-за чего может быть задержка месячных, чтобы своевременно отреагировать на прогрессирующую проблему со здоровьем. Причин может быть много, но важно выделить самые распространенные среди таковых.

Даже у здоровых женщин может нарушиться менструальный цикл. Например, по причине эмоционального переутомлени

Источник

Норколут

Состав

В 1 таблетке содержится норэтистерона 5 мг. Дополнительными веществами являются: стеарат магния, желатин, коллоидный диоксид кремния, картофельный крахмал, тальк, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Относится к группе прогестагенов. Способствует трансформации слизистой матки из пролиферативной фазы в секреторную. Способен препятствовать выработке в гипофизе гонадотропина. Блокирует созревание фолликула и овуляцию.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Биодоступность до 77%. В сыворотке максимум концентрации достигается в течение 4 часов. Выводится в виде метаболитов почками (путём конъюгирования с глюкуроновой кислотой) и через кишечник. Период полувыведения около 8 часов.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Норколута (Способ и дозировка)

при гиперплазии эндометрия и для лечения ановуляторных маточных кровотечений – до 10 мг в день. При наступлении желаемого эффекта применяют с 16 по 25 дни цикла в сочетании с эстрогеном;

применение для лечения мастодинии, предменструального синдрома и дисменореи предусматривает приём с эстрогеном 1-2 таблетки с 16 по 25-й дни;

Инструкция на Норколут содержит четкую схему дозирования для прекращения лактации — назначают приём на протяжении 10 дней, начиная с дозы 20 мг, которую постепенно снижают на 5 мг каждые 3 дня, достигая конечной дозы в 1 таблетку.

Чтобы предупредить лактацию при прерывании беременности до 28 недель в первый день принимают 15 мг, во 2

Источник

Киста яичника. Киста правого и левого яичника, причины, симптомы, диагностика и лечение. Виды кист: эндометриоидная, дермоидная, фолликулярная, киста желтого тела, фолликулярная. Разрыв кисты яичника

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Киста яичника – это образование с тонкими стенками в толще или на поверхности органа, внутри которого находится полость с жидкостью или полужидким содержимым. По своему строению киста напоминает пузырь.

Анатомия и физиология яичника

Яичники относят к внутренним женским половым органам. Они являются парными – различают правый и левый яичник.

Яичники имеют овальную форму и расположены возле маточных труб. Они прикрепляются при помощи связок к матке и стенкам таза.

Корковый слой находится снаружи и содержит фолликулы, в которых расположены яйцеклетки. Он имеет максимальную толщину в репродуктивном (детородном) возрасте, а затем начинает постепенно истончаться и атрофироваться.

Мозговой слой – внутренний. В нем находятся волокна соединительной ткани, мышцы, сосуды и нервы. За счет мозгового слоя обеспечивается фиксация и подвижность яичника.

Функционирование яичника В корковом слое яичника постоянно развиваются новые фолликулы с яйцеклетками. 10% из них остаются функционирующими, а 90% подвергаются атрофии.

Ко времени овуляции в одном из фолликулов созревает новая яйцеклетка. Фолликул увеличивается в размерах и приближается к поверхности яичника. В это время развитие всех остальных фолликулов тормозится.

При овуляции созревший фолликул разрывается. Находящаяся в нем яйцеклетка выходит в полость живота, а затем попадает в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется желто

Источник

Искусственный климакс

Климакс - это слово, которым можно пугать молодых женщин, как детей Бабой Ягой. Естественный климакс наступает примерно после 45-50 лет и характеризуется угасанием репродуктивной функции женского организма и резким снижением выработки половых гормонов.

В то же время, есть ряд женских заболеваний, для лечения которых используется искусственное медикаментозное снижение уровня половых гормонов. Среди таких заболеваний – эндометриоз, фибромы и миомы матки. К сожалению, заболевания эти не такие уж редкие, а эндометриоз так и вовсе в последнее время становится "лидером" среди гинекологических заболеваний и, в частности, причин бесплодия. Также «выключение яичников» проводится в протоколах ЭКО. Так как состояние организма женщины при этом сходно с климаксом, такое лечение также называют искусственным климаксом (ИК). Что это за «зверь», стоит ли его бояться, стоит ли соглашаться на него, если его прописывает врач?

Принцип лечения

Рост очагов эндометриоза, миом и фибромиом матки «стимулируется» высоким уровнем эстрадиола в женском организме. Принцип лечения основывается на том, что уровень эстрадиола в крови медикаментозно понижается. Кроме того, «выключаются» характерные для женщин циклические гормональные изменения, рост эндометрия и менструальные кровотечения, которые также считаются благоприятным фактором для развития этих заболеваний. На фоне гормонального затишья очаги эндометриоза атрофируются, фибромы и миомы уменьшаются в размерах. Искусственный климакс назначают в лечебных целях на 2-6 месяцев. Лечение менее 2-х и более 6-и месяцев считается нецелесообразным.

Препараты для искусственного климакса

В сегодняшней медицинской практике для введения организма женщины в состояние искусственного климакса используются агонисты гонад

Источник

Менструация на фоне приема норколута

Организм не всегда в состоянии регулировать менструальный цикл самостоятельно. Стрессы, болезни, изменение климата могут надолго изменить привычный порядок. Если нарушение затянулось, с целью его устранения назначают лекарственные препараты. Какими будут месячные после норколута, сколько их ждать, каково вообще воздействие средства на организм? Это средство для их восстановления назначают часто и при очень разных гинекологических недугах.

Норколут: что это

О том, что репродуктивная система функционирует под воздействием гормонов, известно. Процесс менструации не исключение. Гормоны работают не только в этот период. Они активны в продолжение всего цикла, сменяют друг друга. Содержащий гестагены норколут вызывает месячные, так как обеспечивает необходимое развитие эндометрия. Действующим веществом препарата является один из них – норэтистерон. Это результат преобразования тестостерона. Норэтистерон подавляет эстрогены, способствуя переходу пролиферативной стадии в секреторную, то есть ту, в которой и возникает менструация. На этих свойствах препарата основано то, как принимать норколут для вызова месячных. Именно с этой целью лекарство чаще всего и назначают.

Зачем нужен норколут: подробности

Самая частая причина, по которой используют препарат норколут — задержка месячных. Но только когда она не вызвана беременностью. В остальных случаях, когда отсутствие менструации отмечается из-за недостаточного функционирования яичников, проблем с ростом эндометрия, врач может его назначить по определенной схеме.

происходит ли овуляция при беременности на ранних сроках
Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит пе

Женщины с кистами, эндометриозом, гиперплазией эндометрия проявляют интерес к тому, может ли вызвать месячные норколут. Во всех этих случаях его применение оправдано по назначению специалиста. Некоторые из заболеваний уходят после курса терапии препаратом, поскольку в большин

Источник

Аменорея

Аменорея — это определенное патологическое состояние, при котором менструальные выделения отсутствуют более трех месяцев после наступления менструальной функции. Аменорея матки бывает: истинной патологической, физиологической, ложной, первичной и вторичной. У молодых девушек аменорея может продолжаться до года. Такая продолжительность аменореи встречается у тех девушек, у которых менструации установились относительно недавно. У женщин старшего возраста может наступать спонтанное прекращение месячных (менопауза). Аменорея после рождения ребенка длится около двух лет, при условии, что женщина сохраняет естественное вскармливание на протяжении данного периода.

Лечение аменореи содержит в себе немалое множество аспектов, включая полный сбор анамнеза для определения причин аменореи и обследование женщины в комплексе.

Причины аменореи

При истинной аменорее (изменения циклического характера в системе гипоталамус-гипофиз-яичники-матка отсутствуют), причинами ее возникновения могут выступать такие факторы, как: период беременности, период грудного вскармливания, менопауза и препубертатный период.

При патологической истинной аменорее выделяют: первичную форму аменореи и вторичную форму. Истинная аменорея патологического характера первичной формы по фактору этиологического значения подразделяется на аменорею матки вследствие функционального нарушения гонад, и аменорею, которая обусловлена эктрагонадными причинами.

как повысить уровень гемоглобина при беременности
Недостаточный уровень гемоглобина проявляет себя явно. Человек начинает ощущать быстро наступающую слабость и усталость, у него пропадает аппетит, появляется сонливость, нарушен сердечный ритм и отмечается излишне н

Первичная истинная аменорея патологического характера вследствие нарушения функционирования гонад возникает из-за: дисгенезии гонад, синдрома Морриса (тестикулярной феминизации). Еще такое состояние называют мужской гермафродитизм. Дисгенезия гонад является достаточно редкой патологией, обусловленной генетическими дефектами, из-за которых развиваются пороки половых желез. Ее частота сост

Источник

Полипы матки. Причины, симптомы и признаки, лечение и профилактика патологии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Полип матки – это округлый вырост на ножке, напоминающий гриб. Он считается доброкачественным образованием, то есть не несет опасности для жизни женщины. Но это не означает, что можно отказываться от лечения, ведь со временем полип может превратиться в злокачественную опухоль. Но вероятность этого невелика, всего лишь 1-2%.

Полипы появляются на внутренней оболочке, которая выстилает полость матки (эндометрий) или внутри канала шейки матки. Образоваться полипы могут в любом возрасте, начиная с 11 лет. Особенно часто они встречаются у женщин перед менопаузой в 40-50 лет.

Что собой представляют полипы? Это небольшие узелки размером от нескольких миллиметров до 3 см. В большинстве случаев они не больше 1 см в диаметре. Полипы могут быть единичные или множественные. Они напоминают бордово-фиолетовые или желтоватые маленькие цилиндры с пористой поверхностью. Через их тонкую оболочку хорошо видны сосуды.

Откуда берутся полипы? Пока ученые до конца не выяснили этот вопрос. Зато выдвинули множество теорий. Основными причинами считается гормональные нарушения и воспалительные процессы.

Какие процедуры позволяют выявить полипы? Самым доступным и безболезненным методом является УЗИ. Наиболее точные результаты дает исследование с помощью датчика, который вводится во влагалище. Но если необходимо провести детальное исследование, то врач может назначить гистероскопию. При этой процедуре в полость матки вводится тонкая трубка с камерой на конце. С помощью этого же аппарата можно взять частички ткани для исследования (биопсии). В некоторых случаях

Источник