беременность причины угрозы выкидыша

Тонус матки при беременности: симптомы

Более 60% беременных женщин сталкиваются с диагнозом «тонус матки». Почему матка приходит в тонус при беременности? Врачи утверждают, что гипертонус – это вовсе не заболевание, а симптом, сигнализирующий о том, что в организме беременной женщины происходят определенные процессы.

Западные медики относятся к тонусу матки с еще большей лояльностью: они считают, что напряжение мышц имеет физиологический характер и не нуждается в корректировке. И западные, и наши врачи сходятся в одном: при обнаружении повышенного тонуса нужно провести дополнительные исследования, дабы предотвратить возможные отклонения и угрозы.

Что такое тонус матки при беременности

Что значит матка в тонусе при беременности? Прежде чем говорить об определении понятия «тонус матки», давайте разберемся со строением самой матки.

Матка состоит из трех слоев: периметрия, миометрия и эндометрия. Средний слой – миометрий, представляет собой мышечную ткань. Миометрий отвечает за состояние тонуса матки. Во время беременности он растягивается и расслабляется, создавая для малыша наиболее комфортные условия. Накануне родов миометрий начинает активно сокращаться, помогая малышу родиться на свет.

Несанкционированное сокращение миометрия и является тем симптомом, который называется «тонус матки». Если под действием различных причин мышцы матки начинают сокращаться вне графика, врачи говорят о гипертонусе. Не стоит расстраиваться, услышав о таком диагнозе: очень часто гипертонус возникает по естественным причинам. Например, женщина может перенервничать во время гинекологического осмотра, и врач ощутит сокращения матки.

Кратковременное сокращение мышц не опасно. Но длительный гипертонус, а также наличие дополнительных симптомов, таких как ощущение дискомфорта, прекращение

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Недавно узнавшая о беременности женщина становится более внимательной к собственному организму, следит и анализирует все происходящие изменения. Некоторые уверены, что на этом этапе не должно быть вообще выделений из половых путей, ведь отсутствие менструации – один из главных признаков того, что семью ждет пополнение. Поэтому мазня на ранних сроках беременности воспринимается, как угроза, вызывает особое беспокойство. Иногда для него действительно есть причины. Но в некоторых случаях тревожиться не стоит.

Должно ли мазать и как к этому относиться

Может ли мазать на ранних сроках беременности? Найти верный ответ поможет четкое понимание существующих в организме процессов. Отделение слизи из половых путей наблюдается у женщины всегда. Ее внутренние и часть наружных половых органов покрыты слизистой оболочкой, которая всегда остается влажной. Это возможно, благодаря постоянной выработке слизи. Главным ее производителем является шейка матки, которая при беременности активизирует свою деятельность. Ведь теперь в ее задачи входит не только защита и поддержание функций репродуктивных органов, но и обеспечение безопасности эмбриона. Оставаясь пятнами на белье, выделения оцениваются женщиной, как мазня. Хотя гинекологи такого термина не употребляют.

Небольшие выделения на ранних сроках беременности могут быть замечены через неделю после зачатия. Это симптом имплантации плодного яйца, которое, спустившись в матку, как бы раздвигает ее слизистую оболочку, чтобы закрепиться на ней. Кровеносные сосуды при этом лопаются, выплескивая содержимое наружу. В те 40 часов, что может длиться процесс, женщина заметит красные или коричневые пятна на белье. Никаких угроз данное явление в себе не содержит. Если при этом и возникают болевые ощущения, они незначительны и быстро проходят. Большинство женщин вообще никак не

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Выкидыш

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 17 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 17 правок.

Выкидыш, самопроизвольный аборт — самопроизвольное патологическое прерывание беременности. Самопроизвольным абортом заканчиваются 15—20 % клинически установленных случаев беременности

. Эти цифры являются нижней оценочной границей, так как во многих случаях выкидыш происходит на ранних стадиях — до того, как женщина поймет, что она забеременела, при этом клинические признаки выкидыша ошибочно принимают за обильные месячные или за их задержку

Угроза выкидыша является патологией и в ряде случаев подлежит стационарному лечению. Отличается от медицинского аборта, производимого целенаправленно, хотя в ряде случаев выкидыш, производимый в домашних условиях, является именно выкидышем.

Содержание

Виды выкидышей [ править | править код ]

Биохимическая беременность (преклинический спонтанный аборт) — беременность, не достигшая клинической стадии и определённая только по результатам анализа хорионического гонадотропина в сыворотке крови или моче;

Спонтанный аборт (выкидыш) — спонтанное прерывание клинической беременности, которое произошло ранее 20 полных недель гестационного срока, то есть в течение 18 недель после оплодотворения. При неизвестном гестационном сроке спонтанным абортом считается потеря эмбриона либо плода весом до 400 г.

Роды живым или мёртвым ребёнком, произошедшие между 22-й и 37-й полными неделями гестационного срока, квалифицируются как преждевременные роды.

Классификация [ править

Источник

Боли в спине и в животе: причины, лечение, симптомы

К сожалению, боль часто вторгается в нашу повседневную жизнь. Конечно, можно утешать себя тем, что если что-то болит, то ты все еще жив, но лучше все-таки постараться ее устранить. По каким причинам возникают боли в спине и в животе, и что необходимо предпринять, чтобы облегчить свое состояние?

Локализация боли

Чтобы понять, что происходит, необходимо выяснить несколько параметров, характеризующих возникший дискомфорт. Для того чтобы точно определить, что могло вызвать боли в спине и в животе, нужно постараться определить их локализацию. Если с болями в спине все более-менее ясно, то для обследования живота придется выполнить несколько действий:

положите ладонь на брюшную стенку и круговыми движениями мягко, но стараясь глубоко продавить, определите место, где надавливание вызывает максимальную боль.

Для удобства диагностики схематично живот разделяют на правую и левую половины. При различных заболеваниях очаг боли может находиться в правой или левой подвздошных областях, в области пупка, в правом или левом подреберье. Кроме этого, боль может носить разлитой характер, когда постоянно болит живот и невозможно определить конкретную точку, где болевые ощущения сильнее всего.

Характер болей

Не менее важно определиться с характером болей. Они могут быть тупыми, ноющими, сжимающими или, напротив, острыми. Очень опасным симптомом может являться кинжальная боль (при этом создается ощущение, будто ударили кинжалом). Также боль может носить распирающий характер, как будто внутри начинает надуваться шарик.

может ли диабет при беременности
В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называетс

Не менее важно определить, куда иррадиируют (отдают) боли. Например, часто встречаются ситуации, когда болит спина внизу, и эти боли отдаются в низ живота или бедро. Бывает, напротив, боль в животе может отдавать в поясницу. Кроме того, с течением времени боль м

Источник

Температура при беременности, причины, опасность, как снизить температуру, народные средства

Во время беременности женщине важно соблюдать предельную осторожность, чтобы не заболеть, ведь это негативно отразиться на состоянии здоровья и развитии плода, да и любые медикаментозные препараты в этот период женщине противопоказаны. Высокая температура при беременности – явление опасное, чаще всего говорит о наличии какого-либо заболевания. Независимо от причины повышения температуры, ее, показатель близкий к 38 градусам или превышающий его является причиной незамедлительного обращения к врачу.

Изменение показателей температуры тела может наблюдаться в любой триместр беременности. Причин тому может быть несколько – сама беременность и различные заболевания инфекционного и воспалительного характера. В период гормональных перестроек в организме женщины на фоне беременности температура тела может незначительно повышаться (в норме до 37,4 градусов по Цельсию) из-за влияния большого количества вырабатываемого прогестерона, ответственного за сохранение плодного яйца, и угнетения иммунной системы.

Вследствие ослабления иммунной защиты организм женщины подвержен атакам различных вирусов и инфекций, именно поэтому в период вынашивания малыша важно соблюдать правила личной гигиены и по возможности избегать массовых скоплений людей. Очень часто принимаемые меры не дают эффекта, у женщины развивается ОРВИ, грипп или любое другое простудное заболевание (чаще всего в период эпидемий), которое может сопровождаться повышением температуры. Более серьёзными считаются мочеполовые и кишечные инфекции, при которых повышение температуры является одним из первых симптомов.

если беременность протекает хорошо как пройдут роды
Не так давно третья беременность и третьи роды ни для кого не были удивлением. Современные тенденции направлены на уменьшение их количества в жизни женщины, что становится причиной относительной редкости такого явлен

Кроме высокой температуры у беременной вследствие ОРВИ добавляются и другие симптомы болезни, в частности сильная головная боль, сонливость, боли в горле, насморк, ломота во всем теле, кашель. О

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник