что такое циклы в планировании беременности

Циклодинон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Циклодинон представляет собой лекарственный препарат для терапии нарушений менструального цикла, напряженности и болей в груди, а также предменструального синдрома. Циклодинон является фитопрепаратом, поскольку в его состав входят только натуральные растительные компоненты. Препарат оказывает терапевтические эффекты за счет нормализации выработки гонадотропных гормонов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов) и оптимизации второй фазы менструального цикла.

Циклодинон – состав и формы выпуска

В настоящее время Циклодинон выпускается только в двух лекарственных формах – таблетки и капли для приема внутрь. Таблетки выпускаются в упаковках по 30 и 60 штук, а капли в бутылках из темного стекла объемом 50 мл и 100 мл.

Таблетки Циклодинон имеют круглую, двояковыпуклую форму и окрашены в зеленовато-голубой цвет. Поверхность таблеток матовая, без какого-либо блеска. Капли Циклодинон представляют собой прозрачный раствор, окрашенный в желтовато-коричневый цвет и имеющий специфический запах плодов прутняка. В процессе хранения в растворе может образовываться небольшое количество осадка, что является нормальным и не свидетельствует о порче препарата.

В состав капель и таблеток Циклодинона входит одно и тоже активное вещество – экстракт прутняка обыкновенного . В одной таблетке содержится 3,2 – 4,8 мг сухого экстракта, а в 100 г капель – 192 – 288 мг. Соответственно, 1 г капель Циклодинон содержит 1,92 – 2,88 мг активного вещества. А поскольку разовое количество Циклодинона для приема составляет 40 капель, что соответствует примерно 2 г раствора, то, можно сказать, что содержание активного вещества в стандартной дозе раствора равно 3,84 – 5,76 мг. Стандартная разовая дозировка для таблеток составляет одну штуку на прием. То есть, при приеме т

Источник

Может ли беременность наступить сразу после месячных?

Многие пары используют физиологический метод контрацепции. Они часто задают вопрос: через сколько можно забеременеть после месячных и может ли зачатие произойти сразу после окончания менструации? Чтобы получить ответ на эти вопросы, необходимо понять, как и когда возможно наступление беременности.

Как определить фазу менструального цикла, когда можно забеременеть

Фолликулярная. Первая половина цикла, во время которой под действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в одном из яичников происходит созревание доминантного фолликула, из которого затем выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Лютеиновая. Вторая половина цикла, в период которой организм женщины готовится к возможной беременности: под влиянием гормона прогестерона создаются подходящие условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и ее последующего развития.

Фазы цикла повторяются каждый месяц под контролем соответствующих гормонов. По продолжительности первая и третья фаза приблизительно равны и при обычном 28-дневном цикле составляют 13-14 дней. Овуляторная фаза приходится на середину цикла и длится около 2 дней.

Беременность возможна только во время овуляции. Именно в это время яйцеклетка встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение. При дальнейшем благоприятном стечении обстоятельств, плодное яйцо попадает в полость матки, прикрепляется к слизистой оболочке и наступает беременность.

В норме у здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить один раз на протяжении менструального цикла. Как правило, нормальный цикл длится от 20 до 35 дней. От его продолжительности зависит, на какой день выпадут благоприятные для зачатия дни.

Как определить овуляцию

Дневника базальной температуры. <

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Поликистоз яичников — симптомы, причины и лечение

Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.

Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается слаженной работой гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. В случае поликистозных яичников этот механизм «барахлит», приводя, в конечном счете, к бесплодию.

Результатом поликистоза является образование на поверхности и внутри яичника многочисленных кист, которые могут быть как одиночными, так и сливаться в затейливые «гроздья».

Формирование на теле яичника таких доброкачественных новообразований приводит к тому, что в нем не созревает доминантный фолликул, и в результате у женщины преобладают ановуляторные циклы, что делает невозможным наступление беременности.

Причины возникновения

Почему развивается поликистоз яичников, и что это такое? Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это весьма распространенное гинекологическое заболевание, при котором в организме женщины происходят следующие нарушения:

В яичниках нарушается созревание яйцеклеток, в результате чего женщина может испытывать значительные затруднения с зачатием ребенка.

Точно причина еще находится на стадии изучения. Существует несколько теорий, пытающихся объяснить механизм развития поликистоза яичников, но они не имеют под собой достаточной доказательной базы, поэтому приводить ниже их не будем.

Также различают синдром первичных поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) и синдром вторичных поликистозных яичников. Синдром вторичных поликистозных яичников развивается на фоне гиперплазии коры надпочечников, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников

Гормональное наруш

Источник

Иноферт при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению

С каждым годом все больше и больше женщин для того, чтобы испытать радость материнства, вынуждены обращаться к врачам. Причиной сложностей в процессе зачатия и вынашивания ребенка является множество факторов, присущих современному миру: плохая экология, сложная работа, связанная со стрессами, напряженность каждого дня. В этом случае на помощь приходят препараты, благодаря которым семейные пары становятся молодыми родителями.

Что такое Иноферт

Одним из таких препаратов является Иноферт, в составе которого содержится инозитол и фолиевая кислота. Эти витамины помогают нормализировать гормональный фон.

Для чего назначают и как принимать Иноферт при планировании беременности

Иноферт, как и любой препарат (особенно при планировании беременности) назначается только врачом при полном исследовании общего состояния организма женщины. Ни в коем случае не следует самостоятельно «прописывать» себе препарат, ссылаясь на его «легкость» и отзывы подруг или знакомых.

Данный препарат выпускается в виде порошка в пакетиках и принимается обычно по два таких пакетика, разведенных в ста пятидесяти миллилитрах воды, дважды вдень (с утра и вечером). Чаще всего период приема данного препарата ограничивается тремя месяцами.

можно нервничать при беременности
Сегодня в медицине успешно применяются различные медикаменты, в основу которых положены важнейшие элементы, берущие непосредственное участие в процессах, происходящих в человеческом организме. Известно, что отсутст

Если на фоне приема препарата женщина узнает о наступившей беременности, не стоит немедленно его прекращать: на будущего кроху Иноферт никак не повлияет. Тем не менее, нужно сразу же связаться со своим врачом – гинекологом для обсуждения дальнейших действий, в том числе относительно необходимости приема препаратов.

Противопоказания к приему Иноферта, побочные эффекты и передозировка

Интересным фактом считается то, что никаких противопоказаний, побочных эффект

Источник
все ли вы ели во время беременности
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении

Источник

Все, о чем приходится читать в письмах женщин, это об увлечении врачей лечением лейкоцитов во влагалище, потому что бытует мнение, что лейкоциты – это признак воспаления. Так ли это? Далеко не так! Лейкоцитоз играет огромнейшую роль в репродуктивной функции женщины, в том числе во время беременности. Об этом поговорим чуть позже.

Большинство женщин не знает, какими и в каком количестве должны быть влагалищные выделения в норме. Это приводит к тому, что часто они стараются добиться чуть ли не стерильности влагалища, поглощая большое количество лекарств, спринцуясь, пользуясь разными химическими растворами, гелями, «ионными» прокладками. Дискомфорт из-за выделений нередко создан искусственно как последствие применения слишком большого количества препаратов в борьбе с лейкоцитами, кандидой, уреаплазмой, кокками и палочками (о вреде спринцеваний читайте статью на эту тему).

В норме в течение суток выделяется от 1 до 4 мл влагалищной жидкости, которая в большинстве случаев белесоватая, вязкая и без неприятного запаха. Обычно, к концу дня прокладка на нижнем белье становится влажной. Цвет выделений может быть разных оттенков белого, кремового, желтого, розового.

Влагалищные выделения состоят из слизистого секрета (1), вырабатываемого железами канала шейки матки, слущенных клеток покровного эпителия стенок влагалища и шейки матки (2), микроорганизмов (3), живущих во влагалище, и влагалищного транссудата или выпота (4) из прилегающих кровеносных сосудов. Важно понимать, что влагалище не имеет собственных желез, вырабатывающих секрет.

В течение менструального цикла количество и качество выделений меняется (наблюдение за выделениями используется как составная часть контрацепции или, наоборот, при планировании беременности). В первой половин

Источник