при беременности можно летать на самолете море

Вопросы и ответы

КАТАРАКТА И ГЛАУКОМА

Среди искусственных хрусталиков известны такие мировые бренды, как Hoya, AcrySof-IQ, AcrySof-Toric, AcrySof-Restor, Cachet. Вопрос выбора хрусталика решается с каждым пациентом индивидуально. Выбор зависит от исходного состояния глаза и наличия сопутствующих патологий, а так же специфики вашей профессии и социальных условий.

Перед закапыванием необходимо тщательно вымыть руки. В положении сидя или лежа слегка оттянуть пальцем нижнее веко. Закапывать необходимо 1-2 капли лекарственного препарата. Излишки капель можно промокнуть стерильной салфеткой, без давления на глазное яблоко. Флакон с каплями нужно хранить в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Если доктором назначено несколько видов капель – их надо закапывать с инт

Какой режим физических нагрузок должен быть в послеоперационном периоде? Когда можно заниматься физической культурой и спортом?

Очень важно придерживаться тех рекомендаций, которые даст доктор лично Вам. А в целом, в течение первого месяца после операции должны быть ограничения в физических нагрузках, желательно не поднимать более 4-7 кг., не совершать резких движений и наклонов. Затем режим можно постепенно расширять и к 6 месяцам после операции выходить на абсолютно свободный режим физических нагрузок.

Посещение бани или сауны вполне допустимо, но при этом необходимо придерживаться умеренного температурного режима. Умываться и мыть голову необходимо так, чтобы вода не попала в оперированный глаз. Женщинам естественно нужно воздержаться от применения косметики. А спустя месяц после операции можно будет обычно мыть голову и умываться, мыльная вода и легкие касания уже не опасны для глаза. Можно будет возобновлять пользоваться косметикой для глаз.

Уже через несколько дней после операции вы можете не ограничивать себя в просмот

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Когда снятся и сбываются вещие сны. Управляем судьбой

На Святки многие поддаются искушению узнать свою дальнейшую судьбу, гадая на сон. Сведущие люди утверждают: если применять соответствующие ритуалы, заговоры и правила гаданий, то можн о заглянуть в будущее, увидеть сон, который обязательно исполнится.

Сны могут сулить благоприятные события (удачу, приток денег, женитьбу и рождение ребенка) или неприятности, болезни и смерть.

Вещий сон — это окончательный приговор или один из множества вариантов судьбы, нужно ли безоговорочно верить полученному предсказанию или все же можно управлять своей жизнью вопреки любым прогнозам?

Душа во сне покидает свое тело и скитается, связанная с ним невидимой нитью. Если душа улетает в потусторонний мир, сон может присниться вещий.

Если она улетела недалеко от тела, то сны снятся телесные (пустые): снится то, что беспокоит. Так считает целительница-старообрядка Федоровская Мария Семеновна.

Причем, картины, увиденные душой в потустороннем мире, понять непросто, ведь он проявляется совсем по-другому. Помочь нам в этом призваны символы, сформированные веками, и отражающие привычные для нас образы в зашифрованном виде. Каждый символ имеет определенное значение, зная которое можно понять свой сон.

Сон-видение неминуемо сбывается, поэтому важно понять его правильно. В таких снах человек может увидеть Иисуса Христа, Матерь Божью, святых, умерших или живых, но находящихся далеко, близких, нечистого. Бывает, что сам сновидец навещает умерших.

Сны-видения всегда наполнены особым смыслом. Для этих снов время и день, когда они приснились, не актуальны, они истинны. Неприятный сон можно сливать на воду или предпринимать другие меры, чтобы он не сбылся. Все бессмысленно: пророчество исполнится. Сны-видения бывают ложными и истинными.

Сны-приметы не

Источник

Я тоже очень долго страдал от плохих мыслей...причем лучшего названия, чем "паразиты" для них не придуматьть. Как мне кажется, чтобы от них избавиться, необходимо в первую очередь разобраться в самом себе. Нельзя думать о себе, как о человеке "потерянном для всего хорошего". Эти мысли мы сами впускаем себе в голову, а потом сами же испытываем ужас от их присутствия. Надо просто понять, что мы в ответе за свой внутренний мир, непременным атрибутом которого и являются наши мысли, и взять полную ответственность за свой мыслительный поцесс!:) Более того, необходимо помнить, что мы лучше, чем кажемся сами себе и достойны только самых светлых, радостных и добрых мыслей. Попытайтесь замещать негативные образы в голове позитивными и станет намного легче. Более того, мне очень помогла вера в Бога...

Я считаю, что для того, чтобы избавиться от греховных мыслей, нужно избавиться или максимально уменьшить влияние тех вещей, которые провоцируют эти мысли. Эти вещи можно назвать в какой-то мере "идолами" нашей плоти. В Ветхом Завете Израиль постоянно уходил вслед богов других народов именно потому, что эти идолы всегда были среди них, постоянно на виду, доступны. То же касается нашей духовной жизни, ведь мы сегодня - духовный Израиль.

Если я страдаю порнографией, мне следует выбросить вон все журналы, фото, короче все, что хоть в малейшей мере толкает меня на подобные мысли или дает мне доступ к ним. Избегайте те места, где обычно вы чувствуете тягу к этому. Если это интернет - отключите просмотр фото в меню "Сервис"-"Свойства обозревателя" когда работаете в интернете.

Когда вы выдите нечто, что рождает греховные мысли (у каждых мыслей есть своя причина), страйтесь усилием воли сконцентрироваться на чем-то другом. Это требует усилий, но какое удовольствие ты ощущаешь, когда все-таки побеждаешь грех еще в "зародыше".

Совсем недавно мне в голову вдруг п

Источник

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

может ли ребенок толкаться на 14 неделе беременности
Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит вн

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Авторизация

Вспомнить пароль

1 ноября закончил работу Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Мероприятие было проведено совместно с Минздравом России. Более 3000 участников Конгресса со всех регионов страны за три дня его работы приняли участия в более чем в 30 тематических круглых столов и конференций.

Доктор Рошаль в Уфе потребовал, чтобы медиков не равняли с парикмахерами

Вчера, 2 марта, в Уфе прошло совещание Координационного совета подразделений Национальной медицинской палаты по Приволжскому федеральному округу. Президент этой организации, легендарный доктор Леонид Рошаль в своем обращении к врачам заявил, что не допустит дальнейшего очернения репутации людей в белых халатах.

По результатам независимой медицинской экспертизы Национальной медицинской палаты: детский нейрохирург из Астрахани Сергин невиновен

Очередной обвинительный приговор вынесен врачу. Медицинский работник признан виновным в смерти 6-летней девочки. Обвиняемый в гибели девочки астраханский хирург был не согласен с выводами судебно-медицинской экспертизы. По запросу адвоката экспертами Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» была проведена экспертиза качества оказания медицинской помощи. К результатам экспертизы были приложены заключения ведущих специалистов детских нейрохирургов и выводы их однозначны - «ребенок страдал от сложной врожденной патологии. Хирургическая тактика была определена в соответствии с характером заболевания. Риск развития осложнений в данной ситуации был чрезвычайно высоким».

Уважаемые коллеги! Дорогие наши женщины!

работать до 8 месяцев беременности
Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому

Поздравляю вас с Международным женским днем 8 Марта! В системе российского здравоохранения трудятся тысячи и тысячи женщин-профессионалов. Ваш труд бесценен. Несмотря на все сложности нашей профессии, в

Источник

Можно ли при беременности летать на самолете? Благоприятные и неблагоприятные периоды для авиаперелетов, противопоказания и возможные негативные последствия

В настоящее время авиаперелет стал вполне обыденным событием, не вызывающим сильных эмоций у человека любого возраста, если только он панически не боится летать. Однако даже такое банальное событие, как авиаперелет, вызывает беспокойство и множество вопросов, если человек, планирующий совершить путешествие в воздушном судне, является беременной женщиной.

В связи с повышенной бдительностью беременной женщины в отношении собственного состояния, от которого зависит нормальное развитие плода, она задается вопросом о безопасности практически любых обыденных действий, в том числе и авиаперелетов. Рассмотрим возможные влияния авиаперелетов на состояние беременной женщины и ответим на вопрос: "можно ли летать при беременности на самолете?"

Перелет во время беременности

Авиаперелеты во время беременности, на любом сроке гестации вплоть до самых родов, в подавляющем большинстве случаев безопасны и не наносят сколько-нибудь значимого вреда как самой женщине, так и плоду. Единственными противопоказаниями к авиаперелетам при беременности являются угрозы выкидыша или преждевременных родов, отслойка плаценты, гестозы, кровотечения, анемия III степени, преэклампсия и обострение имеющихся хронических заболеваний. При отсутствии данных противопоказаний беременная женщина может беспрепятственно летать на самолете на любом сроке. Поэтому если беременность протекает нормально, а женщина чувствует себя хорошо, то она вполне может летать на современных самолетах без какого-либо вреда для себя и будущего ребенка.

Известные в настоящее время потенциальные опасности и возможные негативные воздействия авиаперелетов на организм человека касаются не столько роста и развития плода в утробе матери, с

Источник