симптомы при беременности когда девочка


Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Гематометра

Гематометра – это скопление в матке крови вследствие нарушения физиологических механизмов ее эвакуации. По сути, гематометра – это матка, заполненная кровью, которая не может покинуть ее пределы. Является достаточно редкой патологией и встречается нечасто.

Среди причин гематометры присутствуют врожденные аномалии полового развития, новообразования половых путей, некорректные хирургические манипуляции, трудные роды и немногочисленные неорганические причины.

Матка сообщается с влагалищной полостью посредством цервикального канала. Он расположен в нижнем, значительно суженном сегменте матки – шейке матки. Шеечный канал со стороны матки и влагалища имеет два физиологических сужения – наружный (со стороны влагалища) и внутренний (с маточной стороны) зев. Зевы образованы плотной соединительной тканью и похожи на анатомические «заслонки», способные пропускать или задерживать любой экссудат – менструальную кровь, маточные выделения.

Маточная полость становится закрытой в случае образования препятствия для полной эвакуации ее содержимого во влагалище. Вследствие невозможности выйти наружу, менструальная, послеродовая или послеабортная кровь скапливается в матке, растягивает ее полость, что провоцирует появление сильных болей, аналогичных родовым схваткам.

Гематометра не всегда подразумевает полное замыкание полости матки. Иногда кровь в полости матки задерживается из-за затруднения ее эвакуации, например, при неполном сужении цервикального канала. Тогда к болевому синдрому в клинике заболевания присоединяется длительное, скудное кровомазание.

Кровь считается идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий. Длительное нахождение в матке большого количества скопившейся крови неизбежно приводит к развитию клиники инфекционного воспаления.

Гематометра требует обязательного медицинского вмеш

Источник

Симптомы климакса: предупреждена значит вооружена

28 Октября 2013

Климаксом называется период, в ходе которого функция органов женской репродуктивной системы угасает - уровень половых гормонов снижается. Со временем в яичниках перестают созревать яйцеклетки, и менструации полностью прекращаются, то есть, наступает менопауза. Симптомы климакса у каждой женщины могут проявляться по-разному.

Средний возраст наступления менопаузы у женщин в Европе - 52 года, но она может наступать и после 30-40 лет, а также в возрасте значительно старше 52 лет. В некоторых случаях менопауза наступает быстро, а женщина не проходит через обычный период климакса (впрочем, у некоторых пациенток резкое наступление менопаузы вызывает более выраженные симптомы, чем бывают у тех, кто переживает нормальную пременопаузу).

Однако в большинстве случаев месячные прекращаются не сразу, и окончательно останавливаются лишь через несколько лет после того, как у женщины появятся симптомы, характерные для периода перед наступлением менопаузы.

В среднем, эти симптомы сохраняются в течение срока от двух до пяти лет; только вагинальная сухость Вагинальная сухость - нарушение гормонального равновесия с возрастом будет становиться все более выраженной.

Первым симптомом климакса обычно являются те или иные изменения менструального цикла. У одних женщин месячные становятся более обильными, у других - менее, у одних они продолжаются меньше обычного, у других - дольше, и так далее. Частота менструальных кровотечений также может меняться. Иногда месячные идут каждые две-три недели, а иногда - раз в три или четыре месяца. Все это нормально во время климакса, хотя при очень обильных менструальных кровотечениях стоит обратиться к врачу - они могут указывать на различные заболевания органов половой системы.

как сделать альбом беременности своими руками
Кумин Цуюри пишет роман @_@ — эта меганеко в очках. Главная героиня – тихая добрая и отзывчивая, любящая помогать бабушке с хозяйством и жившая у неё в селе первые восемь лет своей жизни девочка… у которой проблемы

Ослабление либидо, предположительно, связано со снижением уровня эс

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

сироп от кашля при беременности 12 недель
Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафра

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник