поднимала тяжести в начале беременности

Можно ли беременным носить каблуки? Стоит ли рисковать?

Беременность – это особое время в жизни женщины. Будущая мамочка, находясь в ожидании малыша, хочет выглядеть красиво и женственно. Многих волнует вопрос: «можно ли беременным ходить на каблуках?», давайте попробуем ответить на этот вопрос, выясним, как каблуки влияют на здоровье беременной.

Беременность и каблуки

Все врачи в один голос утверждают, что каблуки во время беременности категорическипротивопоказаны. Во-первых, ношение каблуков, сказывается на положении малыша и провоцирует появление растяжек на животе беременной женщины. Во-вторых, ни для кого не является секретом, что, надевая каблуки, мы изменяем центр тяжести, а это неблагоприятно сказывается на позвоночнике.

Надевая каблуки во время беременности, женщина увеличивает также нагрузку на тазовые мышцы, мышцы ног, поясницу. Это может спровоцировать болевые ощущения в спине и ногах беременной.

Кроме того, стоит учитывать, что вес женщины во время беременности увеличивается, а связки на ногах расслабляются в связи с изменением гормонального фона будущей мамочки. Увеличенная нагрузка на ноги помимо болевых ощущений может вызвать развитие варикозного расширения вен, плоскостопие, отеки и, конечно же, травмы.

Как каблуки влияют на беременность?

Изменение точки опоры меняет положение женщины при ходьбе: живот беременной выпячивается, провисает и изменяется положение матки. Это, безусловно, неблагоприятно сказывается на положении малыша в утробе. Ношение каблуков может спровоцировать преждевременные роды, вызвать осложнения при родах и даже стать причиной кесарева сечения.

Надевая высокие каблуки, беременная женщина должна понимать, что она рискует не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем будущего малыша. Наиболее распространенные травмы, которые могут быть получены бер

Источник

Один из признаков беременности: тяжесть внизу живота

Организм женщины буквально с первых дней зачатия начинает подавать сигналы, которые следует знать и понимать. Одним из таких сигналов будет  тяжесть внизу живота. Отчего это происходит?

Причины тяжести внизу живота при беременности

Зрелая яйцеклетка покидает яичник и продвигается по маточной трубе к матке. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом образуется зародыш (зигота), который продолжает движение к матке. На это уходит от 6 до 12 дней в зависимости от особенностей конкретного организма.  Лучшим моментом для зачатия считается период овуляции, то есть 10 -12 день менструального цикла.   Получается, что зигота достигает полости матки за 2-4 дня  до начала месячных. Тянущая боль внизу живота свидетельствует либо о приближении месячных, либо о беременности.

Попав в полость матки, зародыш готовит себе место для прикрепления к стенке матки. При этом нарушает целостность эпителии, в результате чего появляются мажущие выделения розового, кремового или красно-коричневого цвета. Часто женщина принимает их за преждевременное начало менструации.

Но не всегда боль внизу живота является признаком беременности. Вызвать подобную боль может воспаление или травма, прием гормональных препаратов и стресс, гинекологическое обследование и сам половой акт, а так же угроза прерывания беременности.

Возможные причины появления болей внизу живота

Зигота для матки является инородным телом от которого нужно избавиться. Природой предусмотрено некоторое снижение защитных функций организма женщины на ранних сроках беременности, что позволяет зародышу закрепиться в полости матки. Однако не всегда такой механизм срабатывает эффективно. Начиная сокращаться, матка не позволяет зародышу закрепиться и выжить. В таком случае наступает очередная менструация, возможно, с небольшой задержкой

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в мышцах груди

Боль в области спины, груди в медицине определяется общим понятием – дорсалгия. Дорсалгия считается одним из самых распространенных синдромов, с которым работают врачи различных специализаций – от хирурга, невропатолога до гастроэнтеролога, вертебролога и других направлений. Болевой симптом в зоне грудной клетки, в том числе боль в мышцах груди назван торакалгией и отмечается у 85-90% людей вне зависимости от возраста или социального статуса. Такой синдром имеет разные причины и не является самостоятельной нозологической единицей. Для того, чтобы классифицировать боль в мышцах груди требуется сложная, комплексная диагностика, включающая специфические анатомические, топографические обозначения локализации боли. Торакалгия в свою очередь так же распространена, как и абдоминалгия – боль в животе, в отличие от острых болевых абдоминальных симптомов боль в груди в 25-30% случаев обусловлена не с патологией внутренних органов, а с поражением скелетных мышц, следовательно, с миалгией.

Причины боли в мышцах груди

Причины торакалгии так же, как и причины боли в мышцах груди могут быть связаны как с вертеброгенными патологиями, обусловлены конкретно мышечными поражениями, так и нейрогенными факторами, а также заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта. Собственно торакалгические синдромы – это ущемление, раздражение или сдавление межреберных нервов, результатом которого является мышечный спазм и боль различного характера, локализации и длительности. Таким образом, любая причина торакалгии в той или иной степени может быть фактором, провоцирующим боль в мышцах груди.

Существует несколько хорошо изученных клинических форм торакалгии вертеброгенного характера, которые диагностируются в 65-70% случаев: 1.

Функциональная торакалгия, обусловленная дегенер

Источник

Беременность 37 5 недель

Когда первого ждала, вообще не представляла себе жизнь по ту сторону, но потом быстро адаптировалась, привыкла. И у тебя все ОК будет. Обязательно. Удачи тебе, хорошо доходить и легких, хороших родов.

Я наверняка не знаю, что там будет после, но почему-то уверена что там круче, чем на последних неделях! По крайней мере спать можно в любом положении и в туалет не хочется так часто бегать. Но это мне так кажется.

Вот и тебе осталось совсем чуть-чуть. Наверно даже не вериться, что время так быстро пронеслось. У меня в 33 недельки такие же ощущения - очень хочется уже посмотреть на наше чудо и взять на ручки, но всему свое время. Думаю главное в твоем положении полной боевой готовности это постараться успокоиться. Легко тебе доходить и удачных родов! Держим за тебя кулачки

У меня срок точь в точь, но уже очень хочется родить поскорее, 37 недель -уже считай доношенная беременность. все предвестники родов уже во всю, Жду когда пробка отойдет, наверное после этого голова кругом сразу пойдет - спать буду плохо - буду ждать отхождение вод. но в плане сборов у меня ровно обратная ситуация - только шторы постирала - а для малышки все покупать будем когда родится - папины заботы. но на самом деле я ещё плохо соображаю что надо покупать а что не надо - фин.ситуация скромная поэтому придется определиться с самым необходимым в рамках бюджета.

37,5 недель как бы поскорее родить-то?!

Вот читаю и завидую. Я тоже когда 36 недель беременности было хотела поскорей родить, чего только не делала и прыгала и масло оливковое пила, и по лестницам каждый день на 9 этаж гоняла, родила все равно в срок в 38 недель. Я вот что хочу сказать, только когда я родила и выписалась из роддома я поняла - беременность - самое прекрасное время в моей жизни. я могла спать сколько хочу, есть что хочу, гулять, шляться по магазинам, ходить

Источник

Если работа связана с подъемом тя­жестей, наклонами или подъемами по лестнице, у беременной женщины может повыситься внутрибрюшное давление, ограничивается перемещение диафраг­мы, увеличивается давление на органы, находящиеся в нижних отделах живота, в том числе и на матку, и на мышцы тазово­го дна. Ношение тяжестей в руках усили­вает сжатие позвоночника и ухудшает вентиляцию легких. Повышенное внут­рибрюшное давление может усугубить имеющуюся угрозу прерывания беремен­ности. Поэтому во время беременности поднимать тяжести нельзя! В любом слу­чае должно стать аксиомой, что макси­мальный вес, который может поднимать беременная женщина не должен превы­шать 5 кг, хотя конкретное число килог­раммов, которые можно поднимать без вреда, должно определяться индивиду­ально в зависимости от состояния здо­ровья, конституции женщины и других факторов.

Мне почему-то кажется, что ни на каком сроке беременным лучше не поднимать тяжести. На ранних сроках это может спровоцировать выкидыш, на поздних - преждевременные роды.

Не знаю. Меня этот вопрос во время беременности не волновал. Как-то в супермаркете не заметила, как набрала полную корзину. Тащилась потом до остановки, на маршрутка, с остановки... Люди недоуменно глядели, но никто помощь не предложил.

В самом начале беременности оч. боялась тяжелое поднимать, а теперь вот на пятом месяце могу ведро (не до краев, конечно, полное) поднять (пол помыть)

Некоторые беременные у которых есть маленькие дети носят их на руках всю беременность и все у них отлично. Но все же думаю лучше не рисковать и поднимать не более 3 кг.

Ярослав Горбов Знаток (359) моя 13,5 кг, у меня даже фотка есть где дочка сидит у м еня на животе и не держится и я ее не держу, это было за пару дней до родов, а родила я точно в срок

2 положительная группа крови совместимость беременность
Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 декабря 2010 года № 6697.

В соответствии с подпунктами 5) и 9) пункта 1 ста

С 1-го дня тяжести нельзя таскать: -) По=хорошему, поднимать больше 5 кг., по 2.5. в

Источник

Что можно и что нельзя в начале беременности?

Узнала, что беременна, срок маленький. Доктор сказала, что приходить к ней только через 3 недели, а пока что ограничить кофе (насколько?! я без кофе не могу), шоколад и алкоголь, и есть все, что на меня смотрит. А подруга, например, на 5 месяце не есть клубнику/абрикосы и т.д. - потому что аллергены и это для ребенка не полезно. А мне, на маленьком сроке, ничего такого не запретили.

Еще что-то насморк - прочитала, что имбирь можно пить (в качестве иммуностимулятора). Вообще, вся в растерянности - что можно, что нельзя:(

значит нельзя:пить,курить, бегать,нервишки побереги,бурно заниматься сексом(лучше вообще на время ограничить).а клубнику и абрикосы и вправду не ешь.а насчет кофе,что значит без кофе не могу.можеш,подумай о малыше.все теперь ты должна делать чтобы ему было хорошо а не тебе.шоколад тоже не нада потому что он приводит матку в тонус.острое тоже ограничь(кетчуп,перец и т.п.).

можна:веди себя очень спокойно а то ребенок родиться нервным,пей соки,ешь овощи и фрукты очень много.спи,отдыхай,не перетруждай себя,не носи тяжелого,гуляй на свежем воздухе.смотри только на красивое,вообщем позитиффффффффф.не занимайся спортом.вообщем береги бейбика и себя.

Клубнику и абрикосы и прочие аллергены можно и нужно, т.к. в них витамины, при условии, что ни у Вас ни у мужа нет аллергии на эти продукты. Если есть аллергия, то вероятно она передастся ребенку. В таком случае ограничьте, либо исключите эти продукты из своего меню. Еще принимайте фолиевую кислоту. ее всегда назначают в начале беременности. Она от дефектов нервной трубки у ребенка.

стоптуссин сироп инструкция при беременности
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Автор, погуглите, или купите хорошую книгу о беременности с примерным меню, перечнем продуктов и простыми рецептами. Я именно так и делала в обе свои беременности. А есть "всё, что на вас смотрит", приведёт к лишним килограммам, которые скажутс

Источник

Причины нарушения менструального цикла на две недели

Месячные через 2 недели после месячных - достаточно основательный сигнал, который может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний или внематочной беременности. Поэтому относиться халатно к данному симптому не нужно. Если месячные закончились и снова начались в середине менструального цикла, следует сразу обратиться к гинекологу за консультацией, чтобы избежать негативных последствий.

Тревожный знак - если менструация идет почти целый месяц. Это уже явная патология, указывающая на онкологические заболевания.

Для любой нормальной женщины главное в жизни - это дети. Но по множественным причинам развивается бесплодие. Практически все гинекологические заболевания могу сопровождаться нарушением детородной функции, и иногда нарушенный менструальный цикл помогает определить не только заболевание, но и истинную причину невозможности зачать ребенка. Следует запомнить, что чем раньше будет выявлена болезнь, тем успешнее и быстрее пройдет лечение. Как следствие, мечта женщины о материнстве осуществится.

Но не только тем девушкам, у которых идут вторые месячные, нужно посещать гинеколога и проходить тщательное обследование. Для профилактики гинекологических заболеваний необходимо посещать врача не менее 3-х раз в год. С учетом того, что многие патологии «молодеют», специалисты рекомендуют обследоваться 1 раз в 2 месяца.

1 Проявление поликистоза яичников

Поликистоз яичников является гормональной патологией и характеризуется эндокринными и репродуктивными нарушениями работы яичников. Как результат, яйцеклетка не выходит из яичника, от чего женщина не способна забеременеть.

Основные симптомы болезни проявятся нерегулярными месячными либо длительными задержками. Причем вторые месячные приходят через 2 недели. Некоторые женщины могут наблюдать, что мес

Источник