что пить при нежелательной беременности

Как сделать и чем чреваты последствия аборта в домашних условиях

Как бы ужасно это не звучало, в ХХI веке еще не потеряла своей актуальности ситуация, когда нежелательная беременность становится проблемой, о которой нельзя рассказывать или которую невозможно решить легальным цивилизованным способом. Многие девочки (и даже взрослые женщины) пытаются сделать с собой все что угодно, лишь бы избавиться от ребенка «по-тихому», в домашних условиях, не обращаясь к врачу, поскольку это стыдно, дорого либо вообще запрещено законом. О том, что может послужить заменой медицинскому аборту, если он становится недоступным, и поговорим.

Можно ли прервать беременность, не посещая клинику

Прерывание беременности бывает самопроизвольным и искусственным (преднамеренным). Если это случилось до 28 недель, говорят, соответственно, о выкидыше либо аборте, на более поздних сроках — о преждевременных родах.

Знаете ли вы? Статистика самопроизвольных выкидышей не так мала, как могло бы показаться. В среднем, от 15 до 20 процентов беременностей прерываются самопроизвольно. И это лишь официальные данные. Многие выкидыши случаются на таких ранних сроках, что несостоявшаяся мама даже не замечает этого, воспринимая небольшое кровотечение как слегка запоздавшую менструацию.

Таким образом, из десяти женщин, желающих стать матерью и забеременевших, как минимум одна лишается ребенка, не выносив его и половины положенного срока. Этому могут способствовать различные факторы, в том числе такие, как эмоциональное расстройство матери, перенесенные ею физические нагрузки, принятые лекарства и т. п.

Именно на этом обстоятельстве и основываются различные народные способы прерывания беременности. Действительно, если, потаскав тяжести, несчастная шпалоукладчица теряет долгожданного малыша, то почему бы не спровоцировать подобную ситуацию

Источник

Что такое кровотечение отмены и как его избежать

Создавая семью, каждая пара должна серьёзно подходить к вопросу планирования беременности. Современная медицина предлагает широкий ряд контрацептивов, которые можно принимать для защиты от нежелательной беременности. Одним из наиболее популярных способов является приём противозачаточных таблеток. Что происходит с женским организмом при их отмене? Почему может возникать кровотечение отмены?

Почему возникают кровоизлияния при приёме ОК?

Сегодня противозачаточные оральные контрацептивы широко используются не только при защите от нежелательной беременности, но и в лечении различных гормональных нарушений. Широкий ряд таблеток позволяет выбрать конкретный контрацептив для любой женщины, девушки с учётом особенностей организма.

Выбирая для себя такой способ защиты либо лечения, каждая из женщин должна знать, что кровотечение при приёме противозачаточных таблеток – довольно распространённое осложнение.

в первые недели приёма препаратов. Для женского организма – это норма, поскольку происходит адаптация к гормонам, которые поступают из препарата;

в период с первого дня приёма и в продолжение 6 месяцев. Такая картина является серьёзным сигналом, после которого женщина должна посетить врача. Он проведёт диагностику, установит, почему обильное кровотечение длится так долго. Чаще всего гинекологи рекомендуют отмену препарата или уменьшение дозировки.

В некоторых случаях женщинам сложно подобрать оральный контрацептив. Тогда врачи проводят комплексную терапию, назначая параллельно специальные лекарства, которые нивелируют действие контрацептивов.

Нормальные прорывные кровотечения при приёме ОК считаются в первые два-три месяца после назначения медпрепарата. Если выделения после этого остаются в норме, их количество не увеличено, то эндометрия матки не отторгает яйцеклетк

Источник

Какие противозачаточные таблетки принимать женщинам после 40 лет

Существует немаленький выбор методов защиты от нежелательной беременности. Однако, лидирующую позицию занимают гормональные противозачаточные таблетки.

Несмотря на достаточно широкий ассортимент подобных препаратов, нет ни одного без побочных эффектов и противопоказаний. Таким образом, следует ответственно относиться к приему подобных таблеток, поскольку неграмотное их употребление может нанести вред женскому организму.

Противозачаточные таблетки после 40 лет – в чем их преимущества?

Тема контрацепции актуальна для женщин в любом возрасте. Любой возраст у женщины прекрасен. К 40 годам женщины намного ответственнее подходят к вопросу контрацепции, поскольку в этом возрасте далеко не все рады неожиданной беременности, да и врачи уже не советуют.

Рожать в 40 лет нежелательно, поскольку велик риск развития патологий у ребенка. Аборт в этом возрасте делать также крайне нежелательно, это опасно негативными последствиями для здоровья женщины.

Решение о приме гормональных противозачаточных средств необходимо принимать только после консультации гинеколога и проанализировав возможные риски при длительном приеме. Выбор противозачаточного средства зависит от многих факторов, в том числе и от возраста женщины.

Женщинам после 40 лет противозачаточные средства прописываются не только для предотвращения нежелательной беременности.

Благодаря преимуществам и эффектам подобных препаратов женщинам гормональные средства назначаются в следующих ситуациях:

Рекомендован прием подобных препаратов женщинам в предклимаксный период. Это связано с тем, что даже при отсутствии менструации, способность забеременеть присутствует. Кроме того, в этот период, существует риск развития кист и различных заболеваний женской половой сферы.

Противопоказания к приме

Источник

Как спровоцировать выкидыш? Что делать при нежелательной беременности?

Такой вот у меня вопрос. В общем, так получилось, что я забеременела и теперь не знаю что делать. О детях мне еще рано думать, вот я и ищу способ, как спровоцировать выкидыш? Подскажите, что делать с нежелательной беременностью, можно ли ее прервать? Знаю что это плохо, но что поделать. Не судите меня строго(

Никто Вас осуждать и не собирается - это Ваша жизнь и Вам решать, когда хотеть детей, а когда нет, и конечно если Вы сейчас не планируете рожать, то лучше прервать беременность на самых ранних сроках, ведь чем больше срок, тем больше чувство вины т.к. возникает вопрос и мучает совесть "А может не нужно было этого делать?"

Мы поможем Вам решить проблемы с нежелательной беременностью. Итак, как только Вы поняли, что беременны и не хотите ребенка, главное не затягивайте, нужно сразу же предпринять какие-либо меры, чтобы спровоцировать выкидыш. Есть несколько способов сделать это.

1.Первый способ это сильный стресс. Нередко так бывает, что женщина ждет ребенка, но во время вынашивания она испытывает сильный стресс и происходит выкидыш. Если ребенок желанный это естественно очень больно и оставляет свой след, но если ребенок нежеланный то обычно особых проблем не возникает. Поэтому, если Вы хотите прервать беременность, попробуйте почаще находится в стрессовых ситуациях, нервничать.

Часто так поступают мужчины, когда узнают, что их девушка беременна. Они провоцируют стрессовую ситуацию и у девушки случается выкидыш. В общем подумайте, что можно сделать.

2.Второй способ немного мягче. Спровоцировать выкидыш и прервать беременность помогут специальные травы, которые можно заварить как чай и если пить их на протяжении определенного срока, это повлияет на беременность.

Известными такими растениями являются пижма и душица. Оба растения можно использ

Источник

Нежелательная беременность: что делать?

Незапланированная беременность часто оказывается нежелательной. Безусловно, беременность и роды — это прекрасно, но не всегда рождение ребенка вписывается в планы будущих родителей. Возникает такая ситуация обычно из-за допущенной небрежности, отсутствии достаточных знаний об основах половой жизни, осечек противозачаточных средств и множества других причин. Если случилась нежелательная беременность, что делать?

Прерывание наступившей беременности, как правило, происходит из-за неудовлетворительных социально-экономических условий жизни женщины, нежелания мужчины становиться отцом, несовершеннолетия будущей мамы, наличия противопоказаний по здоровью и просто из-за того, что женщина не хочет иметь этого ребенка. Дать жизнь будущему малышу или прервать ее вскоре после зачатия — личное право каждой женщины.

Что делать при нежелательной беременности?

Многие врачи согласны с тем, что при нежелательной беременности на ранних сроках лучше всего делать медикаментозный аборт. Обычно используются средства российского и французского производства (Мифегин, Мифепристон, Мизопростол), которые в специфическом комплексе останавливают развитие эмбриона и изгоняют его из полости матки. Назначением лекарств от нежелательной беременности занимается врач. Оптимальный срок для медикаментозного прерывания беременности — 4-6 недель. Подробнее о таблетках для медикаментозного аборта →

Представляет собой процедуру «отсасывания» зародыша от стенки матки. Это хирургическое вмешательство с применением местной или общей анестезии, выполняется на сроке 4-12 недель, но менее травматично будет его выполнение до 6 недель. Чем больше срок беременности, тем больше осложнений дает любое ее прерывание. Подробнее о проведении и осложнениях вакуумного аборта →

иммуноглобулин нормальный человеческий при беременности
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Используется в тех случаях, когда другие

Источник

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

тонус матки во 2 триместре беременности лечение
Матка, как другие мышцы тела, способна напрягаться и расслабляться. Если сокращение скелетных мышц можно регулировать самостоятельно, то с маткой дело обстоит сложнее. Активация мышечных волокон приводит ее в состоян

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, фаллопиева труба путем плавных движений продвигает будущий зародыш в маточную полость, гд

Источник

Багульник при беременности: коварен и опасен!

Багульник болотный — весьма неоднозначное растение, о чём свидетельствует его ботаническое название: Le’dum. Это слово имеет несколько вариантов перевода: «ладан» и «вред».

Несмотря на привлекательный запах ладана, следует помнить, что багульник является ядовитым растением, поэтому его применение требует некоторых знаний и соблюдения правил безопасности.

Общие сведения

Известно немало «неофициальных» названий: розмарин, багун, болиголов, клоповая трава; некоторые из них красноречиво предупреждают о коварных свойствах.

Большинство этих свойств обусловлено высоким содержанием эфирных масел — ценного сырья для изготовления лекарственных препаратов и народных средств.

По концентрации этого вещества можно определить происхождение багульника. Самые насыщенные сорта встречаются в Восточной Сибири.

Это в принципе неприхотливое растение можно встретить везде, где достаточно света и влаги, например, в заболоченной или торфяной местности.

В состав масла багульника болотного входят органические спирты и кислоты, витамины, углеводороды, дубильные вещества, дающие мощный дезинфицирующий, противовоспалительный и отхаркивающий эффект.

Багульник находит широкое применение в изготовлении настоек, отваров и мазей. Вот основная сфера применения медикаментозных и народных средств из багульника:

В ряде областей сложились местные традиции употребления багульника. Например, на западе Украины настойка считается профилактическим средством инфекционных заболеваний, а Германии популярны компрессы против болей в мышцах.

В природе багульник представляет собой вечнозеленый кустарник до метра высотой с продолговатыми листьями и небольшими белыми или розовыми цветами.

Источник