через сколько можно планировать беременность после прививки краснухи

Когда можно беременеть после прививки от краснухи: советы врачей

Прививка от краснухи помогает защитить человека от заражения данной инфекцией. Многие женщины интересуются, когда можно беременеть после прививки от краснухи, так как не желают нанести вреда будущему ребенку.

На вопрос о том, когда можно беременеть после прививки от краснухи, врачи дают вполне конкретный ответ. Если женщина желает снизить риск рождения больного малыша, ей необходимо следовать всем советам врача и вовремя делать все необходимые прививки.

Краснуха - весьма распространенное вирусное заболевание. Люди очень часто болеют ей в детском возрасте. Переболев краснухой, иммунитет к данному заболеванию вырабатывается на всю жизнь. Именно так считают врачи. Впрочем, в последнее время все же было зафиксировано несколько случаев повторного заражения, но такие случаи - большая редкость.

Интересно то, что краснуха практически не опасна для маленького ребенка или для взрослого человека, но заболевание ей может представлять серьезную опасность для беременной женщины. Вирус проникает через плаценту и способен немедленно вызвать заражение плода. Вирус краснухи опасен в том случае, если женщина заболевает на сроке до 16 недель беременности. Считается, что, если на столь ранних сроках она подвергнется заражению, то это является веским поводом для искусственного прерывания беременности. Врачи считают, что столь кардинальные меры более, чем оправданы. Вирус краснухи способен вызвать заражение плода, сопровождающееся появлением серьезных патологий. Чаще всего зараженный плод является нежизнеспособным.

Если заражение произошло незадолго до беременности, это может представлять опасность, но при этом такой случай не является прямым показанием к ее немедленному прерыванию. На более поздних сроках краснуха уже не столь опасна, но при заражении данным заболеванием женщине все же

Источник

Через сколько после прививки краснухи можно беременеть

Через какое время после прививки можно беременеть?

здравствуйте.скажите через сколько можно начинать беременеть после прививки на гепатит В и краснуху. и как прививаться, сначала от гепатита (после трех прививок) а потом от краснухи. или можно сделать например две дозы прививки от гепатита потом прививку от краснухи а потом третью дозу прививки от гепатита В и можно беременеть?

Здравствуйте. Самая тревожная в отношении беременности - это вакцина против краснухи, содержащая живой ослабленный вирус. После нее планировать можно только через 6 месяцев, не ранее. Вы можете сделать именно так, как предложили в своем вопросе, но после краснухи должно пройти 6 и более месяцев.

Здравствуйте,У меня сильно повышен ревфмофактор (в 10 раз выше нормы), и за последние полгода он вырос вдвое. Остальные анализы - СОЭ, Асло в норме. Что это может быть?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста разобраться! Последние пол года у меня стали падать лейкоциты (сейчас 2,9) и до нормы не поднимаются, мне их стимулировали, но через месяц они снова упали. Терапевт направила меня к иммунологу и сдать анализы на ВЭБ, хеликобактер, ЦМВ и на все виды гепатитов. Все анализы отрицательно, кроме хеликобактер и ВЭБ. Хеликобактер слабоположительный. ВЭБ ПЦР - отрицательно, ИФА к капсидному - 222.0 ( 20 положительно). Иммунограмма в норме.

Здравствуйте, были многократные переливания крови в 1994г, болею гепатитом С, последний анализ anti-HCV(core)-0.000 положительный, anti-HCV(core)IgM 2.021 положительныйanti-HCV(NS)0.000 положительныйАнтитела к вирусу гепатита С (АТ к HCV) 14.050 положительнофиброз 6.1, биохимия в норме, подскажите что со мной происходит на данный момент?

Добрый день. История такова: несколько месяцев назад мы с моей девушкой заболели простудным заболеванием с насморком, болью в горле,

Источник

Через сколько после прививки можно беременеть

И все-таки через сколько месяцев можно беременеть после.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, поэтому я сдала кровь на антитела к краснухе (в ТОРЧ-комплексе) и выяснилось, что у меня антитела есть. В принципе планирование беремености не такое уж быстрое дело и если вы не болели этой краснухой, то прививку можно поставить, а потом проверить иммунитет ( ТОРЧ-комлекс, тем более, что его нужно сдавать, т.к. в в него входит ЦМВ, герпес, уреаплазма и еще. не помню) Вопрос в том, что у разных людей по разному вырабатыается иммунитет, поэтому и говорят этот срок 3-6 месяцев.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, по.

Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней. Если все же вакцина введена при беременности в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств, т.о. показанием к прерыванию беременности вакцинация в ранние сроки не является. Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного вскармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии. После прививки по новым данным достаточно предохраняться в течение 1 месяца (по старым данным - 3 месяца), в любом случае необходимость предохранения обусловлена не опасностью прививки для плода, а необходимостью времени для выработки иммунитета, иначе есть опасность забеременеть на фоне невыработавшегося еще иммунитета и риск заболеть диким вирусом до проявления защитного действия вакцины.

Женщин, чувствительн

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.178

Прививка от краснухи, через сколько можно беременеть

Врач в поликлинике сказала через 3 месяца, гинеколог через 6, в интернете читала, что патологий невыявлено ни в одном случае, (через 2 месяца в другом источнике, что типа +1 месяц из 3 даётся для подстраховки), что делать, поставила прививку 14 июня.. вот теперь думаю хотелось бы в сентябре хоть начать..

Может лучше потерпеть, чем рисковать? Да и вряд ли Вы от всех получите тут ссылки на источники и квалифицированные ответы, Вы же в форуме, как Вы проверите, откуда люди знают? Что за глупый вопрос анониму?

так вот 2, 3 или 6 месяца, 6 ну совсем кочмар, сказали то 3 а гинеколог сказала полгода ( предупредили бы сразу что 6 месяцев, просто так нельзя делать

Уже многие годы, после начала применения вакцины ведется регистр женщин, случайно получивших прививку против краснухи в промежутке 3 мес до- 3 мес после зачатия. Ни одного случая порока развития плода, котрый можно было бы связать с вакцинацией не было выявлено.

Ответ: Планировать беременность можно хоть сейчас, вакцинация на данный процесс не влияет. Просто иммунитет к вирусу краснухи будет полноценным только через месяц.

Прочтите инструкцию к вакцине. И тот кто вам прививку делал сказал, так? Я тоже делала прививку от краснухи, мне тоже сказали 2, но лучше 3 месяца подождать.

Гинеколог могла из своих соображений вам накинуть

Источник

Беременность и прививка от краснухи

Любая инфекция во время беременности представляет определенную угрозу для плода и вынашивания. Но среди многочисленных вирусов врачи особенно выделяют вирус краснухи, который является потенциально опасным для будущего ребенка.

Вирус краснухи может проникать к плоду через плацентарный барьер и поражать его, вызывая различные патологии, уродства и приводя к гибели. Поэтому врачи рекомендуют обезопасить себя и будущего ребенка от данной инфекции и заранее пройти вакцинацию, если это необходимо.

Прививка от краснухи перед беременностью

Самый простой способ узнать, есть ли у вас иммунитет к краснухе, это сдать анализ на антитела к данному вирусу. Даже если вам кажется или вы уверенны в том, что не болели краснухой в детстве, у вас могут оказаться выработанные к ней антитела, что будет означать наличие стойкого иммунитета к заболеванию. Нередко краснуха проходит бессимптомно или попросту неправильно диагностируется (то есть в период течения краснухи врач ставит неверный диагноз), из-за чего многие даже и не подозревают о том, что переболели этой инфекцией.

Не исключены также случаи, когда после вакцинации и перенесенной в детстве краснухи иммунитет против болезни не вырабатывается. Тем более, сегодня врачи не скрывают того факта, что вирус постоянно мутирует, и сделанная 20 лет назад прививка уже не является пожизненной от него защитой.

противовирусные при беременности первый триместр
Анализ на Д-димеры следует сдавать в период вынашивания ребенка в обязательном порядке, т.к. на основании его лечащий доктор может судить о наличии повышенного риска тромбообразования.

информацияОпределе

Итак, если вы планируете беременность, то прививку от краснухи следует сделать за несколько месяцев до зачатия. Врачи рекомендуют воздержаться от беременности как минимум в течение 2-3 месяцев после введения вакцины (а лучше выждать полгода). Категорического запрета на беременность раньше этого срока нет, но все же оговаривается, что риск негативного воздействия введенной вакцины на развитие плода не исключен. Кроме того, действие прививки от краснухи нескол

Источник

Прививка от кори через сколько можно беременеть

То есть, на данный момент по тесту определена беременность, срок ее на сегодняшний день составляет 4 - 5 недель. С учетом сроков первых признаков ОРВИ, которые появились 2 марта, в срок беременности 3 - 4 недели, можно считать данную ОРВИ как дополнительное инфицирование неизвестным вирусом на фоне элиминации вакцинного штамма вируса краснухи.

Синдром врожденной краснухи характеризуется поражением трех частей организма: глаза, уха, сердечно-сосудистой системы.

Закладка этих органов начинается на сроке беременности: сердца - 3 нед, глаза, уха - 4 недели. В данном случае мы не можем точно сказать, будут ли у нас пороки, несовместимые с жизнью плода, но если они будут, то произойдет выкидыш до 12 недель. Сам произойдет, без всяких вмешательств извне.

Свободно, без каких-либо особых разрешительных документов, аборт можно сделать до 12 недель. То есть, в этом временном промежутке, только ваше желание будет решающим выбором: сохранить или прервать данную беременность.

Хороший плод будет, жизнеспособный, без всяких пороков - значит беременность сохранится, в противном случае природа сама избавит организм. Тут уж даже желанную беременность сохранить будет невозможно.

Далее. Если у эмбриона (плода) не будет пороков, несовместимых с жизнью, беременность будет прогрессировать, расти и развиваться. Однако, в процессе беременности может возникнуть тератогенный фактор, который будет способен оказать неблагоприятное воздействие в другие сроки развития плода.

Контролируется это путем обследования беременной женщины в установленные сроки: проводится УЗИ плода, определяются сывороточные маркеры хромосомной патологии плода и т.п. согласно алгоритма пренатальной диагностики хромосомных и генных аномалий плода.

коричневые выделения при беременности во время полового акта
Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на лю

Кроме этого возможно исследование по показаниям околоплодных вод и кров

Источник

Прививки при планировании беременности

В частности, привиться от особо опасных инфекций, которые могут причинить серьезный вред вашему будущему ребенку. Какие прививки являются необходимыми для того, чтобы обезопасить своего будущего ребенка и саму себя от опасности заражения?

Краснуха

Если вы не болели краснухой, т.е. у вас нет справки, подтверждающей этот факт — лучше не полагаться на память родителей, и сделать прививку как минимум за 2 месяца до начала планируемой беременности. Если хотите, можете проверить наличие иммунитета к краснухе, сдав анализ на антитела, но необязательно. Как показывают зарубежные и российские исследования, прививка, сделанная тем, у кого изначально имелись антитела к краснухе, является безопасной и позволяет усилить иммунитет к инфекции.

Все современные противокраснушные вакцины обладают 95-100-процентной эффективностью, а иммунитет, созданный ими, сохраняется более 20 лет. Поскольку вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит всего из одной прививки, т.е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций. Еще один положительный эффект вакцинации — это передача антител против краснухи с материнским молоком будущему ребенку.

Прививку против краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности из-за пусть теоретической, но все же вероятности повреждения плода вакцинным вирусом. То есть необходимо предохраняться, в течение, как минимум, 2 месяцев после прививки от краснухи.

Гепатит В

Хотя вирус гепатита В не обладает свойством повреждать плод, как вирус краснухи, он передается с кровью и другими биологическими жидкостями. Беременные женщины подвергаются инъекциям, обследованиям, манипуляциям. Собственно роды, вероятные переливания крови и ее препаратов — все это также представляет собой дополнительный риск инфицирования матери и ребенка вирусом гепатита В.

Ста

Источник