выделения густые второй триместр беременности

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Третий триместр беременности

Вот уже больше полугода в животике у мамы живет и благополучно развивается «поселившийся» там шесть месяцев назад малыш. Без особых осложнений мамочка вступила в 7-ой месяц, а значит – начался третий триместр беременности: последний этап подготовки к родам и встрече с уже таким горячо любимым ребеночком.

Малыш уже фактически сформирован, и теперь активно происходит совершенствование его органов и систем. Кроха постепенно набирает вес и растет, движения его становятся все ощутимей: то ручкой малыш изнутри толкнется, то ножкой упрется. Если в начале третьего триместра шевеления частые, то по мере увеличения срока малышу все меньше хватает места в матке, движения становятся реже, но сильней, порой даже болезненные.

За предыдущее время значительно увеличилась в размерах матка – животик мамочки округлился и гордо выпирает вперед, с увеличением срока женщина все более ощущает себя неуклюжей и беспомощной, а к концу беременности часто и шнурки на обуви без посторонней помощи не может завязать.

На поздних сроках беременности характерно появление тренировочных схваток, так называемых схваток Брэкстона-Хикса, посредством которых матка «разминается», готовясь к предстоящим родам.

Нормальным для этого периода считается и учащение мочеиспусканий: выросшая матка давит на мочевой пузырь, «заставляя» его чаще опорожняться. Вместе с тем, значительные размеры живота провоцируют частые боли в пояснице и спине, распространены в третьем триместре беременности и такие явления, как отеки и варикозное расширение вен.

Маме отныне следует поберечься: чаще отдыхать лежа с приподнятыми на подушку ногами, регулярно бывать на свежем воздухе, совершая длительные 2-часовые прогулки. Очень важно продолжать следить за своим весом: в норме за неделю прибавка не должна превышать 30

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Выделения из молочных желез при беременности

К выделениям из молочных желез относят любую жидкость, кроме грудного молока, выделяющуюся из одного или обоих сосков. Выделения могут проявляться самостоятельно или возникать при надавливании на грудь (сцеживании). Также они могут значительно различаться по цвету (молочные, зеленоватые, коричневые, кровянистые) и консистенции (густые, жидкие).

Информация Выделения из молочных желез при беременности могут быть физиологическим состоянием (выделение молозива )  или признаком заболеваний, требующих лечения. При первых признаках появления выделений следует сообщить об этом доктору, наблюдающему беременность, и при необходимости проконсультироваться с врачом-маммологом.

Молозиво при беременности

С первых дней после зачатия под воздействием женских половых гормонов (эстрогены и прогестерон) и хорионического гонадотропина происходит ряд изменений в молочных железах. К таким изменениям относят выработку и выделение молозива.

Молозиво – это первое материнское «молоко». Оно представляет собой жидкость желтоватого цвета, густую, имеющую солоноватый вкус и специфический запах. По сравнению с молоком молозиво более калорийное, содержит большее количество белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. Также в молозиве содержатся большое количество иммунных тел и антитоксинов, которые будут защищать организм новорожденного от воздействия болезнетворных бактерий.

Выработка молозива может начинаться на любых сроках беременности, но чаще после 18-20 недель. У некоторых женщин молозиво появляется только после родов.

Тщательная гигиена. Грудь необходимо обмывать теплой или прохладной водой два раза в день или хотя бы обтирать влажным полотенцем. Мыло не стоит использовать в этой области для избежания пересушивания кожных покровов;

И

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

моя беременность 38 недель животик
К чему снится беременность? Понадобится проверенный сонник для верного толкования. Можно ли судить об увиденном, как о предвестнике новых жизненных перспектив? Или таким образом проявляется желание завести ребенка в

Закрепление импла

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность 4 недели – один из важнейших этапов в развитии ребенка

Срок 4 недели беременности представляет собой достаточно ответственный этап в формировании эмбриона, поскольку начинают активно свое развитие клетки органов и систем, заложенных на третьей неделе. И на их развитие могут повлиять разнообразные факторы как внешние, так и внутренние.

К внутренним факторам можно отнести эмоциональное состояние женщины. К внешним факторам – образ жизни беременной. На этом сроке следует вести здоровый образ жизни и прекратить прием каких-либо лекарственных средств, спиртных напитков, не курить, чтобы предотвратить нарушение в развитии эмбриона и родить здорового ребенка.

Признаки беременности на 4 неделе

Признаки беременности на 4 неделе проявляются, прежде всего, отсутствием менструальных выделений. Кроме того у женщины отмечаются следующие симптомы: 

Также при проведении дополнительных методов обследования можно выявить беременность на основании высокого содержания хорионического гонадотропина в крови, моче (с помощью тест-полосок) и при проведении ультразвукового исследования, где видно наличие эмбриона в полости матки.

Что происходит на 4 неделе беременности?

Что происходит на 4 неделе беременности, хотят знать многие беременные, находящиеся в этом периоде. Данный срок характеризуется преобразованием плодного яйца в сам эмбрион. Эмбрион в этот срок имеет вид плоского диска, имеющего три слоя. 

Из наружного пласта клеточных элементов образуются внезародышевые органы – желточный мешок, хорион и амниотическая оболочка (амнион). Эти органы выполняют защитную, питательную и дыхательную функцию. 

что можно при простуде во время беременности 3 триместр
Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энцикл

Хорион является наружной оболочкой эмбриона, из него будет формироваться плацента. Ее образование будет продолжаться до двенадцати недель. Через п

Источник

Источник