поход в горы во время беременности

Поход Боргустанский хребет — гора Кольцо

Повторять что-то подобное спустя такой малый срок, не интересно. Решено было совершить поход по экспериментальному маршруту, по которому никто из участников не ходил раннее (не считая отдельных его участков).

В 10-20 все собравшиеся (23 человека) выдвинулись со станции Подкумок перпендикулярно железной дороге в противоположную сторону от реки Подкумок.

Пройдя через одноименный поселок, мы поднялись на 1 из отрогов хребта (уже тут все поняли, что легкой дороги не будет и придется потратить много сил, чтобы дойти до конца маршрута).

С 1 «контрольной точки» открывались прекрасные виды на ярко-зеленые холмы, кавминводские горы Бештау, Машук и другие, а также красавец Эльбрус, возвышающийся над Кисловодском.

На какое-то время поход стал проще, ведь после 1 большого подъема дорога пошла почти ровная и мы по ней двигались в нужную нам сторону, огибая отроги хребта и наслаждаясь красивой природой.

Так как 1 из «контрольных точек» нашего путешествия была Монахова пещера, расположенная ниже, нам пришлось в очередной раз совершить крутой спуск. Некоторые товарищи решили найти дорогу полегче, но в результате лишь заставили себя долго ждать. «Семеро 1 не ждут»- это не про нас.

После узкого лаза снова коридор «в полный рост» и.. Снова очень узкий лаз, пробравшись по которому снова «ногами вперед», можно оказаться в небольшом зале, где размещены небольшие иконки и крестики.

После недавней трагедии со смертью парня были установлены таблички, предупреждающие об опасности обвалов и запрете подхода к горе. Конечно же эти таблички никого не волнуют.

Чтобы трагедия не повторилась, чиновники видимо решили ограничиться этой мерой. Откуда в этой «бедной» стране, не имеющей нефти, газа, других ресурсов и неинтерес

Источник

Новости:

Предложения по услугам:

Мы с мужем очень любим горы, вот нам предложили съездить в Архыз, чисто подышать воздухом, в городе кислород чистый не найдешь, да и от города отдохнуть хочется, вот теперь думаю, моно или нет ехать, конечно нигде не лазить чисто воздухом подышать! _kr_и когда теперь в следующий раз попадем?

Действительно, а что останавливает? Свежий воздух и положительные эмоции это то, что нужно в данный момент! _ro_Тем более если беременность ничем не осложнена.

У меня подруга на 7-ом месяце ездила в горы и каталась на квадроцикле по реке Вот это я считаю уже слишком! А если просто погулять, то почему бы и нет!

главное-положительные эмоции и просто нагрузки в меру, не лазить целый день там по горам, а побродить-побродить недалеко, посидеть отдохнуууть... чтобы без напряга думаю, оч полезно будет и малышу и маме

А в 7-8 недель летали в Египет, каталась там на квадроцикле... Дура, сейчас бы в жисть бы не посмотрела б в их сторону, да и не полетела бы.

я горы обожаю, Архыз, беременная ездила, правда месяце на третьем - просто СУПЕР, такой заряд получила, еще и погода была отличная, а на 6-м месяце ездили в Домбай, тоже классно отдохнули, были вот недавно на майских праздниках и мне пришла в голову мысль, что при беременности это по-моему идеальное место

Мы были в минувшие выходные в Домбае, в общем конечно круто, я осторожничала, с тонометром поехала и с таблетками (повыш. давл., но не сильно), хотела свежим воздухом подышать, да не особо получилось, потому что внизу воняет соляркой. Ею все отели, я так поняла, отапливаются. А на верху воняет бензином от снегоходов. А так все хорошо. Ходила аккуратно, без лишних движений, чтобы ни одышки и ничего другого

Мы с мужем ездили в горы в КБ республику в пять месяцев беременности, причем ходили везде вместе с группой, не пропустили не один

Источник

Менструация во время туристического похода? Звучит очень сомнительно и не слишком весело. К счастью, есть несколько способов следить за личной гигиеной и здоровьем, наслаждаясь походом, независимо от того, поехали ли вы на природу на машине или пошли в поход пешком. В любом случае, менструация не должна испортить ваш активный отдых!

Шаги

Если есть такая возможность, возьмите маленькие тампоны и тонкие гигиенические прокладки. Так как менструация проходит у всех женщин по-разному, выберите наиболее удобные средства гигиены с хорошей впитываемостью, которые подходят лично вам. Оставьте в рюкзаке место для средств гигиены и возьмите маленький мешочек для мусора.

Подумайте о том, чтобы пользоваться обычными тампонами без аппликатора. Тампоны без аппликатора занимают гораздо меньше места. Вместо громоздкого аппликатора вам придется выбросить лишь целлофановую обертку. Начните пользоваться в поездках именно такими обычными тампонами, чтобы чувствовать себя уверенно.

Поймите, что если вы собираетесь в пеший поход, вам нужно очень грамотно подойти к сбору вещей. Подумайте о том, чтобы оставить дома некоторые вещи, потому что вам нужно будет освободить место для гигиенические принадлежностей.

Если есть такая возможность, лучше купить продукты гигиены без красителей и ароматизаторов, которые быстро разлагаются в дикой природе. В случае, если синтетические добавки повлияют на кислотность среды влагалища и изменят ее, может возникнуть синдром токсического шока и даже инфицирование.

Возьмите с собой побольше разных пакетов и упаковок или косметичек на молнии, чтобы быть более организованной. Положите все неиспользованные тампоны и прокладки в одну из упаковок. Складывайте использованные тампоны, прокладки и туалетную бумагу в какой-нибудь небольшой пакет, который затем нужно будет положить в общий пакет для мусора. Дл

Источник

Можно ли беременной идти в поход

Беременность — непростое и чудесное время, которое у многих женщин вызывает чувство глубокого удовлетворения и восторга. Насколько серьезно нужно менять свою жизнь на этом этапе, необходимо ли сокращать уровень физической активности или наоборот, воспользоваться случаем и сходить в увлекательный поход?

Содержание статьи

Безопасный отдых на природе

Многим женщинам во время беременности хочется получить еще немного удовольствий, которые с рождением детей будут временно недоступны. Выезд на природу — одно из таких удовольствий, особенно если до беременности такие выезды были регулярной практикой. Многих беременных волнует вопрос, можно ли ходить в походы или даже просто ездить на шашлыки в интересном положении.

Походы могут быть очень разными. Некоторые люди считают, что несколько часов неспешной прогулки с корзиной для пикников вполне можно назвать этим словом. Другие считают, что поход — это обязательно жизнь в палатках на протяжении нескольких недель или опасный сплав по речным порогам. Это разные уровни риска, физической нагрузки и ответственности. Разумеется, беременным женщинам стоит забыть об экстремальных походах по скалистым горам без страховки, спелеологии и вообще о посещении труднодоступных мест, откуда непросто добираться до ближайшего медицинского пункта. Но обычный выезд на природу на несколько дней с палатками — вполне доступный для будущих мам отдых. Желательно, правда, чтобы такой выезд осуществлялся на автомобилях, а не на общественном транспорте. Это позволит в критической ситуации быстро добраться до ближайшей больницы.

Необходимые ограничения

Существует несколько разумных ограничений, которые действуют на всем протяжении беременности. Будущим мамам не стоит поднимать тяжести, пить спиртные напитки, переедать или переоценивать свое физическое состояние. Даже

Источник

Первый поход беременной женщины в женскую консультацию

В момент первого посещения беременной женской консультации врач акушер-гинеколог решает множество очень сложных и ответственных задач. В процессе работы определяется контингент беременных, которым необходима дифференцированная профилактическая и лечебная помощь.

Кроме здоровых беременных, подлежащих наблюдению, обучению и обследованию, выделяется большое количество женщин, у которых есть риск возникновения осложнений беременности и родов. К их наблюдению и лечению подключаются, кроме акушера-гинеколога, другие специалисты - хирург, невропатолог, окулист, эндокринолог.

При распознавании у беременной акушерской патологии, им оказывают специализированную помощь в женской консультации, родильном доме. Беременная должна получить четкие рекомендации о питании, режиме дня.

Знакомство в женской консультации начинается с беседы, в течение которой доктора обязательно будут интересовать возраст беременной и ее мужа, так как установлено, что существует риск возникновения аномалий развития у потомства пожилых беременных (38-40 лет), а также у детей пожилых отцов (43-45 лет). Риск возрастает при пожилом возрасте обоих родителей.

Интересными являются сведения о профессии, условиях труда и быта, оказывающих большое внимание на течение и исход беременности. Своевременное устранение химических, физических, механических факторов, эмоционального напряжения - благотворно сказываются на течении беременности.

если во рту привкус металла у беременности
Металлический привкус во рту хотя бы единожды ощущал каждый человек. Причины у женщин и у мужчин могут разниться, но зачастую совершенно одинаковы. К неприятному вкусу железа может добавляться ощущение горечи на языке

К большому сожалению, наши пациентки плохо знают о своей наследственности: ее и мужа родителях, братьях и сестрах, дедушках и бабушках. Исчерпывающие ответы на эти вопросы позволяют определить риск наследственной пато

Источник

Беременный экстрим

Юля, как я помню еще со школьных времен, всегда была девочкой активной. Длительные пешие походы, ролики, велосипед; зимой - обязательные коньки и лыжи.

Юля, как я помню еще со школьных времен, всегда была девочкой активной. Длительные пешие походы, ролики, велосипед; зимой - обязательные коньки и лыжи. Позже ее страстью стал сноуборд, на котором она лихо гоняла. Я даже не удивилась, если б и забеременела она во время затяжного прыжка с парашютом. Впрочем, произошло у нее все вполне традиционным способом и, увидев две яркие полоски на тесте, вскоре она прискакала ко мне, как к «свежеродившей». «Что делать? Скоро сноубордический сезон, у нас уже и билеты на февраль в Австрию. Врач моя даже подробностей не стала слушать: беременная? нельзя!».

И я решила разобраться: так откуда же берется это категоричное «нельзя», которое заставляет самых заядлых сноубордисток, аквалангисток и наездниц говорить себе «стоп!».

Причина первая и главная: катание на сноуборде относится к одним из самых травмоопасных видов спорта. От случайного падения не застрахован даже самый уверенный в себе профи. И потом, на склоне вы в любом случае будете не одиноки: для печального исхода хватит внезапной встречи с «чайником» или лихачом. Причина вторая: по мере роста животика, начинает больше смещаться ваш центр тяжести, что сказывается на координации движений. Ездить вы будете по старой «программе», но ваше тело-то уже совсем другое! Добавьте характерную для беременных рассеянность и холодные сидения кресельных подъемников, и ответ появится сам собой.

ветрянка в начале беременности
Профилактика ОРЗ – это совокупность мероприятий организационного, эпидемиологического, санитарно-гигиенического и медицинского профиля, направленных не только на предупреждение развития заболевания, но и

Впрочем, если девушка занимается сноубордом давно, уверена в своих силах и знает, что радость от катания принесет ей больше энергии и позитивных минут, то небыстро (и безо всяких прыжков) и на пустеющем склоне покататься можно попробовать. Но она должна понимать, что вся ответственность за собстве

Источник

Едем в отпуск во время беременности

Едем в отпуск во время беременности

Вы в интересном положении, но не хотите прощаться с активным образом жизни. Может быть, под этим и не подразумевается покорение морских пучин или восхождение на Пик Коммунизма, но ведь беременность – не болезнь, и длится только девять месяцев. Стоит ли отказывать себе в новых впечатлениях? Согласитесь, чем больше положительных эмоций, тем лучше. Вот увидите, они сыграют роль своеобразного аккумулятора, который подзарядит организм и подготовит его к той нагрузке, которая ждет вас впереди.

Что бы вы ни планировали, чего бы ни советовали родственники и друзья, каким бы ни было самочувствие – решающее слово за врачом. Специалисты не рекомендуют путешествовать женщинам, зачавшим с помощью ЭКО или прибегавшим к стимуляции овуляции. Только доктор сможет дать все необходимые рекомендации, руководствуясь не интуицией и хорошим к вам отношением, а исключительно состоянием вашего организма. Ему необходимо раскрыть все карты: куда хотите ехать, на какой срок, каким транспортом. В этом случае вы узнаете обо всех необходимых предосторожностях и получите перечень лекарств с их учетом. Минимальный набор: но-шпа, парацетамол, свечи с папаверином, активированный уголь, витамины. Добавьте к этому медицинскую карту и выписку из истории болезни. О медицинской страховке для беременных стоит поговорить более подробно.

Страховки от туристических фирм либо предусматривают срок до 12 недель, либо вообще не включают в себя пункты, связанные с течением беременности. Стоит попробовать поискать страховую компанию, в услуги которой входит полис с учетом вашего положения. Вот опыт одной из будущих мамочек, побывавшей в Таиланде:

Воспользовались страховкой от РЕСО. На сроке беременности восемь недель, после длительного переезда (три взлета-посадки, поезд, автобус, паром) появились боли внизу жи

Источник