пессарий при беременности за и против

Пессарии и молочнице

Несмотря на ощутимую пользу и действенность пессария, он нарушает естественную микрофлору влагалища и провоцирует развитие молочницы. Для благополучного вынашивания беременности и предотвращения выкидыша в матку женщины устанавливается специальное приспособление — пессарий (акушерское кольцо). Соблюдение специальных гигиенических мер после установки медицинского приспособления позволяет устранить признаки молочницы и спокойно выносить и родить здорового ребенка.

Зачем необходим пессарий?

Пессарий — это особое медицинское приспособление для поддержания матки во время вынашивания плода. Сделанный из силикона, он имеет форму кольца и устанавливается во влагалище. Показанием к его применению при беременности является:

При развитии истмико-цервикальной недостаточности пессарий предотвращает выкидыш и предупреждает преждевременны роды.

После постановки медицинского приспособления беременной женщине рекомендуется обеспечить правильный и регулярный уход за интимными зонами. Существуют специальные гигиенические меры, которые предотвращают возникновение молочницы. После установки медицинского кольца необходимо:

Почему во время беременности возникает молочница при пессарии?

Использование пессария при беременности сопровождается появлением молочницы. Медицинское приспособление во влагалище воспринимается организмом как инородное тело. На фоне ослабленного беременностью иммунитета такое восприятие приводит к усиленному выделению секреции, что нарушает баланс микроорганизмов в среде влагалища. Появившийся дисбаланс микрофлоры провоцирует развитие молочницы. Характерными признаками развития заболевания являются обильные творожистые выделения и зуд половых органов. Для предотвращения болезни необходим постоянный врачебный надзор и контроль показателей мазка на флору из влагалища.

Возникновение молоч

Источник

Акушерский пессарий при беременности

Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикаментозное лечение неэффективно. Пессарий устанавливается без обезболивания и практически не ощущается женщиной.

Акушерский пессарий: установка – видео инструкция

Женщине устанавливают акушерский пессарий при беременности, если шейка матки слишком слабая и не способна удерживать плод. Силиконовое кольцо вводится во влагалище прямо в кабинете гинеколога (так же это возможно сделать самостоятельно в домашних условиях) и перераспределяет давление плодного яйца на слабую шейку. Такой ситуации часто предшествуют выделения на ранних сроках беременности, когда женщина вынуждена лежать в стационаре для сохранения плода.

Устройство изготовлено из биологически и химически инертного материала. Кольцо не вызывает раздражения и не влияет на микрофлору внутренних половых органов. Все края обработаны и закруглены, поэтому окружающие ткани не травмируются. Фото кольца можно посмотреть на этой странице.

Показанием к установке пессария является преждевременное раскрытие или укорочение шейки матки, повышенный маточный тонус. Кольцо удерживает шейку матки в закрытом состоянии и препятствует отхождению защитной слизистой пробки. Часто процедуру совмещают с подшиванием – наложением нескольких швов.

Женщину не госпитализируют ни когда ставят, ни когда снимают пессарий при беременности. Гинеколог дает пациентке подробные рекомендации по соблюдению правил личной гигиены и антисептической обработке влагалища (обычно назначают свечи), объясняет, как ухаживать за половыми органами для профилактики инфекций.

Изменятся ли выделения после установки пессария

При часто повторяю

Источник

Пессарий на 33 неделе беременности

Акушерский пессарий при беременности

Акушерский пессарий — это небольшое устройство, изготовленное из пластика или силикона, которое применяют с целью удерживания матки в определённом положении. Акушеры и гинекологи часто используют термин «кольцо» — это синоним данного приспособления.

Разгружающий пессарий при беременности — приспособление нужное и безопасное. Основная цель применения устройства — предупреждение выкидыша. Обычно кольцо устанавливают, если у женщины ранее уже была беременность, которая закончилась неблагополучно.

Часто внедрение устройство совмещается с хирургическим ушиванием шейки матки, что обеспечивает двойную защиту от выкидыша. Оптимальный срок для установки пессария — 20 недель и более. Чаще всего кольцо устанавливается в период между 28 и 33 неделями, когда существует наиболее реальная опасность выкидыша.

Пессарий при беременности должны устанавливать только медицинские специалисты — акушеры и гинекологи. Выполнять подобную процедуру самостоятельно опасно для здоровья. В клинических условиях установка кольца практически безболезненна и не вызывает особого дискомфорта. Если у пациентки имеется гиперчувствительность, врач может воспользоваться местным анестетиком в виде крема или спрея.

Перед введением приспособления следует провести санацию половых органов. Пессарий смазывается глицерином и аккуратно вводится в вагину до шейки матки, где и происходит его закрепление. Процедура занимает не больше 5-10 минут: от женщин требуется полное расслабление на этот период. Поскольку анатомические особенности у всех женщин различны, устройство имеет разные размеры и подбирается индивидуально.

Снимается кольцо также специалистом на сроке 36-38 недель (в зависимости от состояния беременной). Процедура устранения пессария может вызвать роды. Если околоплодные воды отход

Источник

Молочница с пессарием

Одним из заболеваний, которое может вызывать пессарий, является молочница. Часто при угрозе выкидыша во время беременности специалистом назначается установка этого приспособления, благодаря которому удается выносить ребенка до необходимого срока. Несмотря на эффективность такого акушерского кольца, иногда оно может провоцировать развитие у женщины различных осложнений и заболеваний.

Особенности установки пессария

Беременность является одним из важных событий в жизни женщины, однако, часто она сопровождается различными осложнениями. Часто будущих мочек пугает заключение специалиста о том, что для успешного вынашивания плода придется ставить пессарий. Благодаря такому медицинскому приспособлению удается спокойно доносить беременность до безопасного срока и родить здорового ребенка.

Несмотря на свою эффективность, маточное кольцо при беременности может вызывать развитие обильных выделений, а также именно из-за него появляется такое заболевание, как молочница. Именно по этой причине женщине необходимо знать показания к установке кольца во время беременности, характер возможных выделений и особенности проявления молочницы.

Во время беременности маточное кольцо устанавливается по различным причинам и его ношение требует соблюдению определенных правил.

Пессарий является специальным медицинским приспособлением и основным показанием к его установке является лечение истмико — цервикальной недостаточности во время вынашивания ребенка. Кроме этого, медицинское кольцо устанавливается для профилактики развития истмико — цервикальной недостаточности и при плохом состоянии шва после проведенного хирургического лечения при ИЦН.

Проще говоря, такое приспособление устанавливается в том случае, когда диагностируется плохое состояние шейки матки, что может привести к выкидышу либо преждевременному началу родовой

Источник

Пессарий акушерский при беременности

Заключение врача о том, что необходимо ставить пессарий, пугает многий женщин. Безусловно, приятного в этом мало, но все же пессарий — больше благо, чем зло, и негатив в его сторону несправедлив: нередко именно благодаря ему удается благополучно выносить беременность и родить в срок.

Это приспособление пришло к нам сравнительно недавно, но уже совершенно себя оправдало. Благодаря установке и ношению беременными женщинами акушерских пессариев беременность удается сохранить и продлить до положенного срока в 85-90% всех таких случаев. А ведь еще не так давно при состояниях, требующих сегодня установки вагинального кольца, алгоритм действия был единственно возможным: наложение швов на шейку матки — с применением наркоза и всеми вытекающими из этого последствиями.

Как выглядит акушерский пессарий: виды и типы

В переводе с латинского «pessarium» буквально означает «вагинальный», но специалисты все же больше склонны к тому, что название этого приспособления позаимствовано у греков: в некоторых играх они использовали камень круглой или овальной формы, который назывался «pessos». Между прочим, именно из-за формы пессарий часто называют просто кольцом. Между тем, современные пессарии отличаются разнообразием и по внешнему виду, и по форме, и по назначению.

В первую очередь следует знать, что пессарии применяются не только в акушерстве и гинекологии, но и в других отраслях медицины. Так, существуют и урологические пессарии.

Мы сегодня будем говорить о пессарии, который применяют для лечения и профилактики некоторых осложнений, развивающихся в период беременности. Он называется акушерский разгружающий пессарий.

Кроме того, акушерские пессарии делятся по типам, каждый из которых соответствует разному размеру. Всего выделяют три типа пессариев:

можно ли красить корни волос во время беременности
Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем

акушерский пессарий 1 типа — предназн

Источник

Пессарий во время беременности

К сожалению, не каждая беременность протекает спокойно. Бывает так, что матка начинает укорачиваться и раскрываться раньше положенного срока. Чтобы будущая мама могла сохранить беременность и доносить ребенка, врачи могут предложить ей поставить пессарий.

Пессарий или маточное кольцо – это специальное пластмассовое приспособление, которое беременной женщине надевают на шейку матки, что позволяет доносить беременность.

Пессарий ставится для того, чтобы шейка матки оставалась закрытой, если присутствует угроза раннего раскрытия. Благодаря ему возможно избежать выкидыша или преждевременных родов. Обычно пессарий ставится на 4 месяце беременности, но по необходимости врач может поставить его и раньше.

Пессарий устанавливается в том случае, если случается так называемое «зияние» шейки матки.  Такое приоткрывание шейки может стать причиной выкидыша. Особенно женщинам рекомендуют устанавливать пессарий, если в прошлую беременность был инцидент.

Пессарий устанавливают через влагалище. Операция не занимает много времени и будущая мама может вернуться домой сразу после введения пессария. Сама процедура не потребует специальной подготовки и является безболезненной.

Но установка пессария не гарантирует, что беременность закончится благополучно. Он может помочь, но многое зависит и от самой беременной – правильное питание, отсутствие физических нагрузок, отдых.

Если врач предложил вам поставить пессарий – не бойтесь. Так вы сможете сохранить свою беременность и родить своего малыша в срок.

Со мной девлчка на сохранении лежала, у нее поставлен. Что поделать, если малыш низко. Надо сохранять беременность. Думаю, это все ради нас делается, не нужно бояться

содержание хгч при беременности
Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подсте

© 2012–2018 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использовани

Источник

ХVIII Всероссийский научный форум «Мать и дитя»: Вагинальные пессарии: за и против

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинский форум акушеров и гинекологов, пессарии, органы малого таза, патология беременности, гинекология, акушерство

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) является одной из самых распространенных причин досрочного прерывания беременности. Предотвратить невынашивание беременности, спровоцированное ИЦН, можно путем как консервативных, так и хирургических методов лечения. Одним из методов консервативной коррекции ИЦН является введение акушерского пессария. Показаниями для использования пессария, помимо наличия ИЦН на сроке гестации более 20 недель, могут быть профилактика несостоятельности шва при хирургической коррекции ИЦН, наличие в анамнезе поздних самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, рубцовая деформация шейки матки, многоплодная беременность. Оптимальным сроком введения пессария считается 17–34-я неделя гестации.

К.м.н. Н.Ю. САКВАРЕЛИДЗЕ познакомил участников симпозиума с результатами рандомизированного исследования, проведенного группой авторов на базе родильного дома № 15 г. Москвы, специализирующегося на оказании помощи женщинам с угрозой невынашивания беременности. Целью исследования были оценка эффективности применения серкляжного пессария для профилактики невынашивания беременности, а также разработка рекомендаций, позволяющих сократить число не всегда обоснованных госпитализаций. В исследовании приняли участие 247 беременных, которые были рандомизированы на три группы: со сроком гестации 19–21 неделя (n = 74), 22–27 недель (n = 128), 28–34 недели (n = 45).

Алгоритм обследования включал в себя обязательное ультразвуковое исследование в двух позициях (лежа и стоя), влагалищное, бактериоскопическое и бактериологическое исследования, измерение pH влагалища, цервикальный тест. По мнению Н.Ю. Сакварелидзе, прове

Источник