можно ли красить корни волос во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности — мнение врачей

Период вынашивания ребенка с древности окружен массой предосторожностей и суеверий: не стричь волосы, не прикасаться к лицу руками, не красить ногти. Большинство опасений не имеет под собой никакой почвы, и сегодняшние женщины с наступлением беременности еще тщательнее ухаживают за внешностью и не отказываются от посещения салонов красоты.

Отправляясь к парикмахеру, будущие мамы обеспокоены вопросом, можно ли красить волосы во время беременности, и это не имеет никакого отношения к предрассудкам. Проблема в том, насколько безопасна процедура для самочувствия женщины и ее плода.

Можно ли беременным красить волосы: суеверия и наука

Суеверия, почему нельзя стричь и красить волосы во время беременности, пошли со старых времен. Наши бабушки считали волосы своеобразным оберегом, говоря современным языком – носителем «кармической» информации. Поэтому любые манипуляции с прядями, а особенно стрижка во время зарождения и вынашивания малыша, воспринимались как вмешательство в «тонкие материи»: «остричь волосы – укоротить жизнь ребенку».

Это опасение имеет и псевдонаучное объяснение: подстриженная шевелюра начинает активно расти и тем самым оттягивать на себя витамины и минералы из материнского тела. В результате плод испытывает дефицит питательных веществ. С точки зрения медиков такой подход не выдерживает критики: все механизмы беременного организма направлены на сохранение и развитие ребенка, а строительный материал для волос, ногтей и прочих «второстепенных» нужд матери синтезируется по остаточному принципу.

Мнение врачей о покраске волос во время беременности разделилось: одни не считают нужным каким-либо образом ограничивать парикмахерские процедуры, другие выступают за разумные меры предосторожности, по крайней мере, в первом триместре, в

Источник

Разрешается ли красить волосы в период беременности

Современную работающую женщину вряд ли устроит отсутствие прически и отросшие неокрашенные корни даже в столь значительный период жизни, как вынашивание малыша. Но есть и те, кто, прислушиваясь к старинным приметам, боятся ходить в парикмахерскую, делать маникюр и гладить домашних питомцев. Если последнее является истинным пережитком прошлого и не имеет оснований, то красить волосы во время беременности – спорный вопрос, требующий правильного подхода. Почему нельзя краситься на ранних сроках? Вредно ли окрашивание волос и как не навредить будущей крохе? Какой краской воспользоваться и как часто разрешается проводить процедуру?

Чем вредно окрашивание волос во время беременности

Относительно существующих на рынке красок для волос специальных исследований не проводилось и однозначного мнения, почему они вредны для беременных, нет. Даже взгляды медиков здесь разделяются.

Врачи старой закалки считают, что окрашивать волосы в беременность категорически нельзя. Краска включает вредные вещества:

Другие медики считают, что вред от нанесения краски для волос преувеличен и при беременности можно приводить себя в порядок без зазрения совести. Ядовитых веществ в красителях ничтожно мало. Впитываясь в кровь, они не могут повлиять ни на самочувствие женщины, ни на здоровье будущего ребенка. Он, окруженный плацентой, будет надежно защищен от любых химических элементов, находящихся в красках.

Но все доктора сходятся в одном, перед окрашиванием обязательно следует провести тестирование, даже если средство этой марки давно использовалось женщиной.

Обязательно! За сутки до похода к парикмахеру или самостоятельного окрашивания, на локтевой сгиб наносят немного красящего вещества. Если покраснения, жжения, раздражения не произошло, то можно смело краситься.

какие лекарства от простуды можно при беременности 1 триместр
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Даже знакомая мар

Источник
пессарий при беременности за и против
Несмотря на ощутимую пользу и действенность пессария, он нарушает естественную микрофлору влагалища и провоцирует развитие молочницы. Для благополучного вынашивания беременности и предотвращения выкидыша в матку ж

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Многих будущих мам волнует вопрос: можно ли красить волосы во время беременности? С одной стороны, современной женщине хочется выглядеть привлекательно в любом положении. С другой, пугает древний запрет на любые манипуляции с волосами во время вынашивания малыша. Давайте рассмотрим, имеет ли этот запрет реальные основания или связан с суевериями наших предков.

Волосы как оберег

В древности люди верили, что жизненные силы человека заключены в его волосах. Через них осуществлялась связь с Космосом, окружающим миром, Богами. Состригая или окрашивая волосы, беременная женщина могла повредить эту связь, лишить себя и будущего ребёнка энергии. Считалось, что этим можно навлечь различные беды, болезни, укротить жизнь как матери, так и малышу.

Безусловно, все это просто суеверия. В современном мире не колдуны, а врачи определяют, какие действия могут принести вред будущей матери. Поэтому рассмотрим вопрос с точки зрения медицины.

Окрашивание волос при беременности: опасно ли?

Мнения врачей на этот счёт разнятся. Часть из них не рекомендует краситься беременным женщинам, так как любая краска для волос содержит вредные и токсические вещества.

Аммиак. Сильный запах этого вещества раздражает слизистую, может вызвать головные боли, тошноту, усиление токсикоза. Пары вещества, вдыхаемые беременной, влияют на плод так же негативно, как дым от сигарет.

Перекись водорода. Она может вызвать сильнейшую аллергию, ожог кожи на голове. Волосы, которые при беременности и так испытывают дефицит питательных веществ, после перекиси становятся ломкими, сухими. Придётся долго лечить их с помощью масок, травяных отваров, бальзамов.

Резоцинол. Это вещество может спровоцировать приступ кашля, раздражение глаз и кожи

Источник