тянет низ живота при задержке месячных беременность

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

1 Менструальный цикл

Любая женщина детородного возраста имеет раз в месяц менструальные кровотечения, характер и продолжительность которых у всех строго индивидуальные. Как правило, цикл составляет от 26 до 35 дней. Первый день является началом месячных.

Задержка второй день и более можно считать отсутствием менструальных кровотечений. В случае когда промежуток выходит за нормальные рамки, женщина должна обратиться к врачу для выяснения причины.

От того, каков цикл месячных и насколько он слажен, будет зависеть возможность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша.

Если наблюдается первичная задержка месячных, тянет живот, это еще не время для паники. Такое состояние может быть вполне нормальным.

Если же нерегулярность кровотечений повторяется время от времени или каждый месяц, то причину выявить просто необходимо.

2 Патологические процессы

Вполне нор

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

черная диарея при беременности
Понос (диарея) – разовые или многократные жидкие (водянистые, кашеобразные) испражнения, иногда пенистые. Увеличение содержания воды в каловых массах происходит из-за нарушения процесса всасывания воды и электро

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка месячных тянет низ живота

Зачастую у женщин бывают такие ситуации – что месячные запаздывают, и тянет низ живота. Поэтому молодые дамы начинают беспокоиться, поэтому поводу, а особенно нервничают из-за боли живота. Боль низом живота это неприятное ощущение ведь в полосе брюшной полости находится матка, что навевает страх на то, что что-то может быть не так. Такие боли у каждой женщины индивидуальны у кого-то более чувствительные, а кто-то может и потерпеть.

У одной женщины ее обыденная жизнь совсем не зависит из-за задержки, а у иной даже бывает потеря сознания, сильные головные боли. Практически каждая женщина жалуется на то, что тянет живот это признак того, что приближается менструация и нервничать не стоит. Такие симптомы зачастую бывают у женщин, которые не рожали в придачу всему, присоединяется еще один фактор, ноет поясница, иногда даже появляются сильные боли в области головы, общая слабость организма, отекают ноги.

Но практически у всех женщин в этот период времени изменяется кардинально их настроение, а все из-за появления ПМС. Если у женщины задержка месячного цикла около 4-7 дней, то это нормально и не стоит беспокоиться. Такие перемены внутри организма могут быть спровоцированными множеством факторов такими так стресс, физическая перегрузка, а так же если женщина резко сменила рацион своего питания, похудела или набрала лишнего веса, даже доходило до такого что просто от перемены климата.

Таких факторов можно перечислить множество. Еще задержка случается в том случае, когда женщина делает аборт или прекратила прием гормональных таблеток без осмотра у лечащего гинеколога. При таких случаях наблюдаются боли низа живота это первый признак симптома того, что приближается ПМС и дает сигнал о прибытие менструации.

Задержка, а так же потягивающие боли живота – признак беременности

термикон спрей во время беременности
Противогрибковый препарат для перорального и местного применения. В низких концентрациях обладает фунгицидной активностью в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибков. Активность в отношении д

Женщина, которая родил

Источник

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу)?

Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощущения (боль, тошнота), так как они могут подсказать о том, что происходит в организме.

Задержка – первый симптом беременности

Конечно, первой мыслью, которая возникает у женщины при задержке – это беременность. Зачастую, ее можно определить обычным тестом уже на третий-четвертый день задержки, но все же бывают и исключения. Даже сверхчувствительный тест может ошибиться, так как это всего лишь прибор для домашней диагностики.

Чтобы точно узнать, наступила беременность или нет, следует обратиться к гинекологу. По результатам первичного осмотра он может направить на УЗИ или на сдачу гормона ХГЧ, сдав который можно говорить о развитии эмбриона. Однако если на пятый-шестой день задержки тест все же отрицательный, а ХГЧ положителен, то есть риск развития внематочной беременности.

Это когда плод прикрепляется не в матке, а вне ее. Например, в брюшине, яичниках и т.д. Обычно внематочную беременность трудно диагностировать, особенно если эмбрион находится где-то в брюшине. О таком диагнозе можно говорить, если появляются такие симптомы как слабость, тошнота, головокружение. При отрицательном тесте женщина списывает, конечно, все на предменструальный синдром.

месячных нет, на третий-четвертый день появляются небольшие выделения (мажущие или кровянистые), которые совсем не похожи на обычную менструацию.

Сбой в менструальном цикле женщины

В некоторых случаях задержка месячных не представляет никакой опасности для женщины. Конечно, если она длится не более недели, и при этом нет сильных болей внизу живота и странных выделе

Источник