клотримазол при беременности первый триместр

Клотримазол при беременности 3 триместр отзывы

Клотримазол при беременности

Молочница - это заболевание, вызванное грибком рода Кандида. Статистика утверждает, что практически каждая женщина сталкивалась с этим недугом, или же с его симптомами. Сегодня, практически любое заболевание лечится. Трудности возникают только в период беременности. К сожалению, очень часто молочница - незваный гость будущей мамы. Раньше, вы могли только слышать об этой болячке, а в период беременности столкнуться с нею «в лицо».

Клотримазол - это противогрибковое средство для местного применения в гинекологии. Он имеет широкий спектр действия, охватывает почти все патогенные грибки, которые являются причиной инфекции. Имеет антибактериальное, трихомонацидное действие. Тормозит синтез нуклеиновых кислот и белков.

Вагинальные таблетки применяются при лечении инфекций влагалища и вульвы. При таких заболеваниях нужно обязательно лечить и партнера, применяя местно Клотримазол крем 1 %. Крем также назначают при дерматомикозе, разноцветном лишае, эритразме, кандидозном вульвовагините или баланите.

Первый триместр беременности. В последующие триместры лечение возможно только при назначении врача. Клинические и экспериментальные исследования не показали отрицательное влияние препарата на здоровье женщины или плода. ВАЖНО! При беременности вагинальные таблетки нужно вводить БЕЗ аппликатора!

Клотримазол при беременности: отзывы Оставить отзыв от Гость была молочница в третьем триместре врач выписал вагинальные таблетки клотримазол, не помню дозировки но дней 5 ставила точно, мне помогло отлично все прошло выделения зуд, и ребенку не навредила, важно не пользоваться апликатором для введения таблетки чтоб ничего не нарушить, единственное после первого введения чуть усилился зуд, я уж думала все аллергия, а потом вроде ниче все нормально, прочитала что

Источник

Лечение молочницы при беременности 1 триместр

Молочница, или по-научному кандидозный вульвовагинит, представляет собой неприятное заболевание, сопровождаемое характерными симптомами и причиняющее женщине массу неудобств. При несвоевременно проведенном лечении молочница может принести вред не только будущей маме, но и малышу.

Симптомы ранней стадии молочницы и причины развития заболевания

Возбудитель заболевания – дрожжеподобные микроорганизмы рода candida albicans, своей средой обитания предпочитающие слизистые оболочки. Грибки считаются условнопатогенными, и в незначительном количестве их присутствие в организме (слизистых оболочках желудка, кишечника, половых органов и ротовой полости) считается нормой, но при превышении максимального показателя областью поражения микроорганизмами могут стать вульва и шейка матки, что чревато инфицированием водного пузыря.

Также к предпосылкам развития молочницы нередко причисляют излишнюю массу тела и ношение тесного и неудобного белья из синтетических недышащих тканей, в этом случае гинекологи рекомендуют отказаться от трусиков-стринг.

Зуд может быть непостоянным, обычно пик активности дрожжей приходится на вторую половину дня и вечернее время, а также после мочеиспускания. Как показывает практика, чем запущенней по времени и области инфицирования грибками процесс, тем гуще и обильней наблюдаются выделения. Однако это не должно служить причиной самопостановки диагноза – в любом случае необходима консультация специалиста.

При отсутствии лечения помимо выделений наблюдается значительное покраснение слизистых тканей, часто достигающее 85-90 %, симптомы идут на убыль, но при врачебном осмотре могут быть выявлены участки с белым или серовато-светлым налетом, микротрещины, области эрозии и повышенной отечности.

Опасность молочницы усугубляется тем фактом, что воспаленные ткани

Источник

Клотримазол в 1 триместре беременности

Врач назначила клотримазол в 1 триместре, но сказала вводить таблетку на ' пол пальца' то есть как я поняла не глубоко, может ли это повредить ребенку?

Теги: клотримазол при беременности 1 триместр, клотримазол на ранних сроках беременности, клотримазол при беременности 1 триместр отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

57 ответов

Здравствуйте! Да что же это такое, сколько можно бороться с нашими бестолковыми коллегами?!? НИКАКОГО КЛОТРИМАЗОЛА!!! ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН В 1 ТРИМЕСТРЕ!!! Об этом есть информация в инструкции- "п ервый триместр беременности является противопоказанием для применения клотримазола. " Ну хоть читать ее они когда-то научатся??? В чем у Вас проблема? Каков результата анализа? Какой диагноз? Молочница? Есть адекватные препараты для лечения именно у беременных!

Проблема в том что мучает не большой зуд и выделения, диагноз-дизбактериоз, так же назначена трава для подмывания, а чем можно безопасным заменить? Срок не большой совсем, все потому что в бесплатной поликлинике (так всегда у нас.

От 1 таблетки ничего не будет, но больше Клотримазол не используйте. Зуд можно снять отваром ромашки - подмывания. А лучшее средство от молочницы у беременных на любом сроке - Пимафуцин-свечи.

Мне врач тоже назначил клотримазол, у меня срок 6 недель. По результатам мазка на цитологию острый гнойный воспалительный процесс. Клотримазол боюсь принимать так как там противопоказания 1 триместр, чем можно его заменить?

Добрый день! У меня 6 неделя. Анализ мазка показыет грибковые инфекции. Врач прописал клотримазол. Мне их принимать или лучше другое средство?

Добрый день! В мазке обнаружили обильный дрожжи. Прописали клотримазол крем. Использовала его несколько раз (4-5), наносила один раз в день вечером. На тот момент срок беременности был 3-4

Источник

Можно ли использовать свечи Клотримазол беременным

Беременность – счастливый период жизни женщин. Однако его может омрачить такое заболевание, как молочница, риск появления которой в этот период возрастает.

Одним из самых действенных препаратов являются свечи «Клотримазол», и в данной статье рассмотрим, безопасно ли их применение во время беременности.

Спектр действия

«Клотримазол» применяется в гинекологии в качестве противогрибкового средства местного действия, в основном для лечения молочницы. Воздействует практически на все патогенные грибки, провоцирующие инфекцию. Оказывает также трихомонацидный и антибактериальный эффект. Помимо молочницы назначается при следующих заболеваниях:

Безопасность применения по триместрам

В первом триместре происходит формирование плаценты и закладка всех органов плода, поэтому воздействие любых лекарственных средств может оказать негативное воздействие и привести к различным аномалиям. Не исключается и препарат «Клотримазол» ввиду того, что есть риск попадания действующего вещества в кровь беременной.

Свечи «Клотримазол» разрешаются при беременности, начиная со 2 триместра. К этому периоду у плода сформировались все органы, и риск негативного воздействия значительно сокращается. Врач может назначить этот препарат, если у беременной нет проблем с печенью и почками.

Знаете ли вы? Каждая 5 женщина является носителем грибка Candida, провоцирующего молочницу. Болезнь проявляется в периоды ослабления иммунитета, так как в эти периоды создается благоприятная среда для размножения грибка.

Наиболее безопасным для применения «Клотримазола» считается третий триместр. До родов очень важно избавиться от молочницы, чтобы это заболевание не передалось ребенку.

Инструкция по применению

При беременности

Источник

Клотримазол при беременности: как быстро устранить молочницу?

Среди грибковых заболеваний, диагностируемых во время беременности, первое место занимает кандидоз ( или молочница ), который характеризуется образованием белого творожистого налёта в области влагалища, реже – ротовой полости.

Вагинальный кандидоз может сопровождаться незначительным повышением температуры тела, появлением влагалищных выделений кремовой или творожистой консистенции с характерным запахом, а также усиленным зудом и жжением в области половых органов.

Спровоцировать появление или обострение молочницы во время беременности может естественное снижение иммунитета, недостаточная гигиена половых органов, простудные заболевания. В некоторых случаях источником заражения может стать инфицированный партнёр.

Лечение беременных женщин всегда затруднено выбором препаратов, так как практически все сильнодействующие лекарства в указанный период противопоказаны. Поэтому в период беременности от молочницы используется препарат «Клотримазол».

«Клотримазол» — препарат, обладающий комбинированным действием в отношении грибковых организмов, а также грамположительных и грамотрицательных бактерий:  хламидий, гарднерелл, трихомонад и т.д.. Средство проявляет высокие антибактериальные свойства, разрушает грибы на клеточном уровне (нарушает целостность клеточной мембраны) и тормозит развитие патогенного процесса.

В качестве активного компонента, блокирующего выработку эргостерола (основной составляющей части мембраны грибковых организмов), используется имидазол. Вещество представляет собой порошок белого цвета с мелкими кристаллами, который не растворяется в воде и других жидкостях (при этом отлично растворяется в спирте).

можно ли чипсы при беременности на ранних сроках
За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большу

«Клотримазол» плохо абсорбируется кожными покровами и слизистыми оболочками. Метаболизируется в печени. Выводится из организма в течение 2-3

Источник

Клотримазол при беременности: рекомендации и инструкция по применению для устранения молочницы c помощью мази и свечей

Беременность – сказочная пора для каждой женщины. Но вместе с тем это еще и один из самых ответственных периодов в жизни, ведь будущей маме приходится заботиться не только о собственном самочувствии, но и здоровье подрастающей в животике крохи. Ситуация усложняется тем, что во время вынашивания ребенка иммунитет женщины ослаблен (дабы плод, являющийся по сути чужеродным организмом, не отторгался).

Для болезнетворных микроорганизмов это настоящий «подарок», поскольку они могут практически беспрепятственно атаковать уязвимый организм. Пальму первенства среди диагностируемых во время беременности недугов грибковой этиологии удерживает кандидоз, в простонародье известный под названием «молочница».

Большинство женщин опасаются этой хвори, полагая, что она может навредить малышу и спровоцировать осложнения во время родов.

Но не так страшен «черт», как его рисуют. Указанная проблема легко устраняется, при условии правильного подбора медикаментозного средства. Зачастую врачи назначают клотримазол при беременности, для лечения молочницы и других болезней, вызванных активностью патогенной микрофлоры. Этому препарату и посвящен сегодняшний материал.

Можно ли клотримазол при беременности

Перед началом приема какого-либо препарата необходимо проконсультироваться у гинеколога. Врач устанавливает точный диагноз, определяет наиболее подходящую терапевтическую схему и предписывает конкретный медикамент. В 99% случаев это противогрибковое средство Клотримазол.

одно обвитие пуповины вокруг шеи на 39 неделе беременности
Одни врачи говорят, что ограничивать себя ни в чем не надо, другие рекомендуют не делать резких движений, больше бывать на свежем воздухе, пить витамины (в общем, стандартные рекомендации при беременности).

При таком

Лекарственным препаратом категорически воспрещается пользоваться в первом триместре беременности. Под наблюдением врача медикамент использую со 2 и 3 триместра. На более ранних сроках фармацевтическое средство может быть опасным для ребенк

Источник

Клотримазол в борьбе с молочницей

Беременность — счастливая пора для любой женщины. 1 триместр – это время, когда будущая мама погружена в приятные хлопоты: какое имя выбрать своему крохе, какие игрушки стоит покупать и как правильно пеленать новорожденного. А уже на протяжении 3 триместра, ее мысли полностью погружены в процесс подготовки к родам. Но опасности подстерегают беременную женщину повсюду, начиная с 1 месяца беременности. Специалисты считают, что молочница наиболее распространенный вид заболевания, с которым женщине приходится встречаться чаще всего. Ее можно вылечить без труда, используя современные качественные препараты. Но в период беременности стоит быть особенно осторожной, чтобы не навредить будущему ребенку. Так как многие лекарства рекомендуют применять только после 3 месяца беременности.  Для устранения этой инфекции обязательно необходимо обратиться за консультацией к опытному специалисту. Наиболее эффективным и безопасным препаратом считается  клотримазол при беременности. Его обычно назначают на 3 месяце.  Именно он поможет справиться с нежелательным недугом у молодой мамы.

Чем опасна молочница для будущей мамы?

Молочница очень неприятное заболевание, вызванное развитием грибков рода Кандида.  Оно очень распространено среди большинства женщин. Но для беременных девушек молочница – нежелательный гость. И ее можно лечить, начиная с 3 месяца. Это заболевание вызывает не только неприятные ощущения у  будущей мамы, но и может негативным образом сказаться на нормальном развитии плода. Поэтому при появлении первых симптомов необходимо сразу же обратиться к специалисту. Так как лечить урогенитальный кандидоз нужно сразу, чтобы под угрозой не оказалась сама беременность и здоровое состояние ребенка после родов. Во избежание дальнейшего появления молочницы,  врачи рекомендуют пройти курс лечения обоим будущим родителям. Клотр

Источник