что нужно знать мужчине о беременности и родах

Рожай — хочу

Почему на Русском Севере рожают больше, чем на кавказском Юге

Если верить одному из мифов современной России, рожать в стране не разучились только жители южных республик. Между тем цифры свидетельствуют о том, что в последнее время Кавказ понемногу сдает позиции северным регионам, которые населены в основном русскими. По естественному приросту населения на третьем месте после Дагестана и Чечни стоит ХМАО — Югра, на четвертом — Якутия, на шестом — Ямало-Ненецкий АО. Чтобы понять природу этого явления, отправимся в Ханты-Мансийский автономный округ.

…Ребенок в кадре внимательно смотрит в глаза телезрителю и с детской непосредственностью спрашивает: «А почему только одного?!»

Директор телеканала «Югра» Оксана Берина ставит DVD-плеер на паузу: «Ну что, хватит?» Позади полчаса совместного просмотра социальных роликов на тему материнства и детства. За год телекомпания делает их не меньше двадцати штук. В эфир пускает по пять-шесть раз в день.

Но социальные ролики не главное оружие в информационной войне за рождаемость. Гораздо эффективней, по мнению Оксаны, приемы более тонкой настройки. Главная кнопка Ханты-Мансийского автономного округа вот уже восемь лет позиционирует себя как семейный канал: 6% эфирного времени занимает спорт, 16% — детские программы, а кинопоказ и телепроизводство ориентированы на совместный семейный просмотр. В большинстве ток-шоу тема семьи — приоритетная. Реклама идет только между программами, а ужасы и «пострелушки» — в ночное время. Все эти меры, по мнению директора ТРК «Югра», оздоровляют моральный климат, повышают престиж семейной жизни, а значит, способствуют росту плодовитости населения.

Мы беседуем с Оксаной в комнате совещаний, а за рабочим столом сидит ее девятилетний с

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Что нужно знать мужчине о беременности?

Возможно, мужчина неплохо знает о том, что такое беременность, - это состояние, в котором женщина вынашивает развивающийся плод в своей матке около 266 дней, пока ребенок не разовьется достаточно, чтобы быть рожденным. Но, как выясняется в течение этих месяцев, беременность охватывает множество аспектов, о которых мужчины и не догадывались. Здоровье женщины существенно влияет на то, что она испытает во время беременности, и на здоровье развивающегося ребенка; мужчину могут попросить принять участие в программах упражнений или специальных планах принятия пищи, чтобы помочь ей в ее стараниях. Женщина нуждается в мужской поддержке и во многих других областях, поэтому следует быть готовым к тому, что вас о чем-то попросят. Все, что вы можете сделать, чтобы помочь своей беременной супруге в течение этого времени, также помогает растущему ребенку! Работайте над этим вместе.

Пока супруги вместе переживают беременность, им предстоит услышать или прочитать множество незнакомых слов и терминов. Женщины, переживающие первую беременность (и даже опытные матери) могут быть так же смущены некоторыми определениями, как и мужчины. Здесь даны разъяснения многих терминов, которые супруги, возможно, услыщат в течение этих месяцев. Знание их значений обеспечит мужчинам чувство безопасности (и превосходства) в ситуациях, когда придется обсуждать различные вопросы, связанные с беременностью. Выучите их вместе, когда сможете. Кто знает, возможно, мужчина узнает больше о том, что происходит во время беременности, и сможет объяснить происходящее своей супруге!

Ожидаемая дата рождения ребенка

Один из терминов, с которым супруги познакомятся в связи с беременностью, - "Ожидаемая дата рождения". Это предполагаемая дата рождения ребенка. "Предполагаемая", по

Источник

Что нужно знать о поздней беременности

Назад к разделу Беременность и роды

В последнее время количество женщин, которые рожают в 30 лет и даже в 40, стремительно увеличивается. В чем же причина такого роста? Является ли беременность после 30 лет вынужденной, отложенной на потом? А может женщины действуют по рекомендациям врачей? Отношение женщины к себе самой сильно изменилось. Дама после 30 лет не воспринимает себя слишком взрослой или старой для того, чтобы заводить семью или рожать детей. Напротив, многие из них считают себя молодыми, игнорируя акушерские диагнозы.

Медики полагают, что поздняя беременность не является идеальной с точки зрения безопасности. С медицинской точки зрения идеальным для беременности возрастом считается период от 20 до 30 лет. Дело в том, что в молодости организм и иммунитет человека намного крепче для того, чтобы выносить ребенка и родить без опасных последствий и ненужного медицинского вмешательства. До 30 лет природа идет женщине навстречу. Никто не говорит, что нужно отказываться от карьерного роста. Можно сделать на каком-то этапе перерыв и забеременеть. После 30 лет заработанные деньги пойдут на различные консультации, медицинские обследования или даже искусственное оплодотворение.

Вредные привычки и болячки, которые накапливаются к 30-ти годам, никак не могут способствовать беременности. Именно по этой причине поздняя беременность нежелательна по советам медиков. Но если женщина следит за своим здоровьем, не курит, не пьет, не имеет проблем с пищеварительным трактом, почками и печенью, значит, рожать можно? На самом деле не все так просто. После 30 лет начинаются и гинекологические изменения. Изменение эластичности тканей, изменение яичников. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов страхи, которые одолевают забеременевшую женщину. Страхи и сомнения по поводу безопасности беременности еще больше усугубляют

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Подготовка к родам

Что нужно знать о родах

Чтобы в родовой палате будущая мама чувствовала себя полноправным участником процесса, ей необходимо заранее подготовиться к родам — и теоретически, и практически.

Во время беременности есть много дел, которыми надо своевременно заняться, например сдать все полагающиеся ана­лизы, регулярно посещать врача, получить об­менную карту, подготовить детскую комнату и приданое. Все эти действия являются абсо­лютно правильными и закономерными, они настраивают на грядущее решающее событие - рождение ребенка. Но чтобы достойно и с на­именьшими потерями для себя и для своего малыша пройти это испытание, прежде всего необходимо знать и понимать, что тебя ждет в час «х». Упование на то, что врачи все сами знают, справедливо — врачи действительно все знают, но без содействия роженицы и ос­мысленного выполнения всех рекомендаций во время родов их нацеленность на успешный исход родов будет тормозиться, что иногда, в критических случаях, может оказаться очень важным.

Это один из самых существенных вопросов, особенно если вы не намерены ложиться в роддом заблаговременно. Важно приехать туда вовремя, не навредив опозданием ни себе, ни своему ребенку. Что для этого нужно?

Прежде всего знать предполагаемый срок родов с учетом того, что определить его абсо­лютно точно нельзя, только с колебаниями в несколько дней (недель), поэтому не стоит счи­тать поставленную врачом дату истиной в пос­ледней инстанции и ждать точного ее воплоще­ния в жизнь. Что можно предположить, руко­водствуясь объективными данными?

Беременность в среднем пр

Источник

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"

Что нужно знать о беременности?

Появление ребенка – это чудо, обогащающее жизнь обоих родителей. Однако это не только огромная радость, но также и период приспособления для Вас, Вашего супруга, и всей Вашей семьи. Вы столкнетесь с необходимостью перемен в привычном укладе жизни и научитесь делить  с Вашими близкими переживания, радости и ответственность, связанные с заботами о новорожденном. Помните, что Вашему ребенку необходима любовь всех вас, а любовь означает намного больше, чем просто заботу. Она означает также общение, защиту, игры и необходимость делить ваши жизни с этим новым человеком. Это будут чудесные, полные впечатлений дни для Вас и Вашей семьи.

При появлении первых признаков беременности Вам следует обратиться к своему участковому врачу акушеру-гинекологу. Сделать это нужно как можно раньше, во первых, для того чтобы точно определить срок беременности, во вторых своевременно выявить отклонения в Вашем здоровье и провести необходимое лечение.

В женской консультации Вам предстоит пройти всестороннее медицинское обследование. Участковый врач акушер-гинеколог определит Вам вес, рост, АД, размеры плода, имеющие большое значение для будущих родов. Необходимо пройти осмотр терапевта, стоматолога, окулиста, хирурга. Кроме того, будет проверено состояние легких, почек, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. В первые три месяца беременности необходимо избавиться от имеющихся хронических очагов инфекций (кариозных зубов, воспаление миндалин и.т.д.)

Посещать женскую консультацию на протяжении всей беременности необходимо регулярно: до20 недель –1раз в мес., до 30 нед.-2 раза в мес., затем еженедельно.

беременность есть хгч не показывает
Перепады настроения, отсутствие месячных, постоянная сонливость и легкое недомогание по утрам – все эти признаки знакомы многим женщинам и говорят они в 90% случаев только об одном: «Вы беременны».

И чтобы

На формирование организма зародыша отрицательное влияние оказывают различные професс

Источник

Здесь вы можете бесплатно задать вопрос ясновидящей и психологу на тему: отношения, бизнес, здоровье, самопознание

Primary Menu

Задать вопрос ясновидящей бесплатно

Здравствуйте. Я — ясновидящая Ольга Холмова. Долго пыталась уйти от слова «ясновидящая», потому что оно у большинства людей ассоциируется с гадалками, ведьмами и чем-то потусторонним. Хотя это всего лишь владение чуть большими способностями, чем у остальных людей. Ясновидение — это способность получать информацию без участия традиционных органов чувств, напрямую, без использования каких-либо инструментов. Это своего рода «считывание» информации с окружающего пространства.

Я НЕ даю развернутых ответов и разъяснений. Потому что это не платная консультация, где я подробно буду Вас изучать. Говорю кратко и только то, что вам надо сейчас знать. Если кому-то повезло получить от меня развернутый ответ, значит так решили Высшие Силы. Претензии на подобие «А той девушке вы ответили, а почему мне не отвечаете?» не принимаются.

Вопросы задавайте касательно СЕБЯ и СВОЕЙ жизни. И пишите ИМЕНА (без фамилий) тех, о ком спрашиваете Т.е. проблемы у брата / сестры / мужа / жены / родителей не смотрю. Если у них проблемы — пусть напишут сами. Разрешается матери спросить о своем ребенке, если это касается его здоровья.

БУДУЩЕЕ НЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮ! Почему? Потому что будущее многовариантно. Я могу предвидеть только наиболее вероятное развитие событий исходя из вашего состояния сегодня. Прямые вопросы о будущем удаляются.

Мешает ли мне что-то забеременеть? (здесь и сейчас). При этом добавляйте сколько времени вы пытаетесь забеременеть и как зовут отца будущего ребенка!

к чему может привести тряска в машине при беременности
Девочки, успокойте меня!!! У меня паника. Сегодня сделала тест, две жирные полоски, бер-ть желанная и долгожданная, в прошлом 1,5 года назад была ЗБ (анэмбриония). Два месяца назад была лапара, удаляли дермоидную кисту, на ла

Отвечаю «бесплатно» на ОДИН вопрос. Максимум два, если второй вопрос идет как дополнение к первому. Дальнейшее общение на платной консуль

Источник

Что нужно знать о родах

Рождение ребенка – это абсолютно естественный физиологический процесс. Практически все женщины проходят через него. Чтобы правильно вести себя во время родов, нужно знать, как именно совершается этот процесс. Мы рассмотрим все периоды родов – от схваток до появления новорожденного. Чтобы будущие мамочки могли знать, что их ожидает в этот период времени.

Рождение ребенка – это абсолютно естественный физиологический процесс. Практически все женщины проходят через него. Чтобы правильно вести себя во время родов, нужно знать, как именно совершается этот процесс. Мы расскажем читательницам МирСоветов обо всех периодах родов – от схваток до появления новорожденного. Чтобы будущие мамочки могли знать, что их ожидает в этот период времени.

Через 9 месяцев после зачатия плод достигает конечной стадии развития, которая позволяет ему выжить вне материнского лона. Достоверно не изучено, что именно пробуждает процесс деторождения, но совершенно понятно, что он связан с завершением развития плода. Подготовка к родам начинается в последние недели беременности. Гормоны, находящиеся в крови матери, делают мышцы и связки детородного канала мягкими, обеспечивая возможность их растяжения во время родов. Надпочечники малыша вырабатывают специальные гормоны, кортикостероиды. Они готовят детские легкие к самостоятельному дыханию, стимулируя вырабатывание организмом специальной субстанции (сурфактанта), которая предотвращает слипание крошечных альвеол. При преждевременных родах, когда эта субстанция не сформирована, ребенок не может дышать собственными легкими еще долгое время после родов. Кортикостероиды также вызывают продуцирование большого количества карбогидрата гликогена (животного крахмала), накапливающегося в различных частях тела. Некоторая его часть находится в сердечной мышце, поддерживая сердцебиение при недостаточном поступлении

Источник