мышечная слабость в руках при беременности

Причины головокружения, сопровождаемые слабостью в руках и ногах

Если ощущается слабость в руках и ногах, головокружение, то причины могут быть вызваны различными по этиологии, патогенезу и локализации патологическими процессами в организме. При этом возрастает нагрузка на опорно-двигательный аппарат, эндокринную и нервную системы, сердечную мышцу и сосуды. Важно вовремя выяснить причины недомогания, правильно диагностировать болезнь, чтобы не допустить ухудшение состояния.

Кому угрожает болезненное состояние

Ощущать слабость, дрожь, онемение конечностей в сочетании с головокружением могут даже здоровые и крепкие индивиды в определенные периоды жизни. В пору весенней нехватки витаминов каждый третий ощущает кратковременное одеревенение ног и рук, головокружение, беспокойство, общую вялость, тошноту. Нередко причины слабосилия и дурноты связаны с принимаемыми лекарственными препаратами, хроническими заболеваниями, обилием токсинов в организме.

Когда слабость является нормой

Изнеможение, в том числе затяжная головная боль, тошнота, слабость в ногах и руках могут наступить после тяжелого и насыщенного трудового дня. Но стоит дома слегка передохнуть (зачастую хватает и 10-20 минут), полежать с приподнятыми ногами, сделать дыхательную гимнастику, поесть и слабосилие проходит.

Бессилие и кратковременное головокружение медики считают нормой на этапе выздоровления после перенесенных недуг разной этиологии, особенно вызванных инфекциями. Продолжительность астенического синдрома зависит от причин и тяжести перенесенной патологии, индивидуальных характеристик организма. Как правило, он проходит в течение 8-12 дней.

Почему в организме происходит сбой

Причины звона в ушах, головокружения, потливости, постоянной слабости в ногах могут крыться в гипогликемии, при которой в организме не полностью усваивается глюкоза

Источник

Мышечная слабость

Мышечная слабость – это патология, которая может возникнуть у человека в любом возрасте и по различным причинам. Также существует аутоиммунное заболевание миастения, при котором мышцы не справляются со своей функцией и быстро утомляются, как следствие, человек не может нормально двигаться.

Миастения возникает довольно редко, чаще причиной слабости в ногах или других частях тела является переутомление. В любом случае, чтобы исключить наличие серьезной патологии, нужно обратиться к терапевту и невропатологу, пройти обследование.

Миастения

При миастении появляется выраженная слабость, мышцы перестают нормально сокращаться. Возникает заболевание из-за сбоя в иммунной системе, при котором происходит нарушение в области, где соединяются клетки мышц с нервными окончаниями.

При миастении могут поражаться мышцы всего тела, но чаще всего болезнь затрагивает именно мышцы лица. Поэтому, если слабость появляется в руках или ногах, то скорее всего причина в другом. Почему появляется  заболевание точно не известно, есть предположение, что оно передается по наследству, но это утверждение не доказано. 

Что интересно, миастения возникает в виде приступов, при этом после ночного сна обычно никаких признаков заболевания нет. Но в течение дня мышечная слабость появляется снова, а к вечеру ситуация полностью ухудшается. Также болезнь может время от времени никак себя не проявлять, часто в период беременности наступает долгая ремиссия.

Врожденная. Такая патологии считается достаточно редкой, в этом случае ребенок рождается с генетической патологией, при которой нарушается проводимость синапсов.

Приобретенная. Такая миастения встречается чаще всего, точные причины ее возникновения не известны, болезнь может появиться вследствие инфекционных заболеваний, гормонального сбоя, при гиперплазии, при опухоли тимуса.<

Источник

Слабость при ВСД

Слабость при ВСД – один из самых частых признаков, который встречается в 95% случаев. Именно она основание врачам считать ее одним из самых ярких симптомов для диагностики недуга. Как она проявляется? Можно ли ее преодолеть? Как диагностируется дистония?

Вегетососудистая дистония (сокращенно ВСД) дает о себе знать не только изнурительной слабостью. При этом синдроме страдают практически все органы: ноет сердце, кружится голова, сердце колотится или замедляет ход.  Человек теряет силы за считанные часы, а вместе с ним пропадает желание мыслить позитивно, наступает уныние, которое нередко приводит людей с синдром дистонии к тяжелым приступам панической атаки, тревоге и даже затяжным депрессиям. Вы наблюдаете такие признаки у себя? Стоит пройти обследование.

Признаки ВСД

Чаще всего пациенты отмечают нарушения в работе сердца, системе координаций, когда все вокруг начинает кружится и становится трудно держать равновесие. Некоторые даже время от времени падают в обморок.

Многие люди спрашивают: может ли при всд ощущаться слабость в руках и ногах? Оказывается, да. Именно в конечностях локализуется чувство слабости, когда они на время теряют дееспособность. Руки становится трудно поднять, они становятся свинцовыми, а ноги превращаются в ватные. Первая реакция любого человека – чувство беспомощности, желание прилечь и отказаться от всех дел. Что же может стать причиной изменений самочувствия?

Причины дистонии

Одним из самых главных причин появления синдрома считается наследственность. Проще говоря, человек уже рождается с предрасположенностью к недугу и, едва возникают неблагоприятные провоцирующие факторы, быстро обостряется.

Важно знать! В группу риска входят женщины: ведь они чаще испытывают гормональные потрясения и переживают даже по мелочам. Также ВСД может «скосить» подростко

Источник

Слабость при беременности

Довольно часто от женщин, что с огромным нетерпением ожидали наступления своей беременности, можно услышать жалобы на слабость в этой, такой желанный и долгожданный, период. Слабость во время вынашивание крохи характерна всем, без исключения, будущим мамам, но некоторые ощущают ее легко, а кому-то приходится каждый день бороться с усталостью и постоянной сонливостью. Это вызвано полной гормональной перестройкой всего организма. Именно поэтому женщина ощущает слабость уже в самые первые месяцы вынашивания, не говоря уже о том периоде, что ближе к родам. Так, поначалу беременный организм всеми силами адаптируется к своему новому состоянию, тем самым как бы «подстраивая» все системы для этого, а в последние месяцы он вовсю готовится к родам.

Если слабость во время беременности объясняется одними только гормональными изменениями, то все хорошо и нет никаких причин тревожиться по данному поводу. Определить, все ли хорошо, Вам помогут анализы, а бороться со слабостью можно, по-максимуму исключив любые волнения, побольше времени отдавая отдыху и меньше – работе, даже самой любимой и легкой. Кроме того, следует побольше гулять на свежем воздухе.

Следует присмотреться и к рациону. Для будущей мамы следует уделить особое внимание данному вопросу, потому что от того, что она употребляет в пищу, зависит и ее общее самочувствие, и уровень снабжения ребенка необходимыми ему полезными веществами. А еще просто прекрасной профилактикой чрезмерной слабости во время беременности становятся… физические упражнения. При беременности разрешены немногие виды спорта, но, тем не менее, такие есть. И это, конечно же, не шахматы. К таким безопасным видам спорта можно отнести плавание, гимнастику, йогу. Умеренные физические нагрузки помогут Вам прекрасно насытить организм кислородом, получить заряд энергии и бодрости, а также, как бонус – подде

Источник

Причины слабости в 3 триместре беременности

Беременность – состояние, влияющее на весь женский организм без каких-либо исключений. Естественно, что это не вполне обычное состояние влияет и на самочувствие представительницы прекрасного пола, готовящейся испытать радость материнства. Растущий и активно развивающийся кроха «вынимает» из материнского организма все питательные вещества и необходимые ему витамины, поэтому женский организм переключается на экстренный режим работы. Следствие долгосрочной работы в подобном режиме – хроническая усталость, которая особенно дает о себе знать на поздних сроках.

Главной причинной слабости при беременности в третьем триместре является прогестерон, накапливающийся в женском организме. Фокус прогестерона в том, что сей гормон оказывает сильнейшее влияние на нервную систему будущей мамы, как бы готовя ее к появлению малыша на свет. Беременная становится более пассивной, умиротворенной и расслабленной, в то время как в обычной жизни она может быть натурой весьма эмоциональной.

Испытываемая женщиной слабость при беременности в третьем триместре – явление абсолютно нормальное, его не стоит бояться, из-за этого не стоит переживать. Если вы поели и чувствуете, что пора прилечь – прислушайтесь к своему телу и сделайте то, чего оно от вас просит. Переваривание еды требует от беременной больших энергетических затрат, которых она в своем интересном положении дать не может. Поэтому стоит сбавить активность и после очередного приема пищи просто полежать.

когда может быть задержка месячных кроме беременности и что делать
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Однако усталость бывает разной. Иногда она не предвещает беды и является абсолютно логичным спутником процесса вынашивания. В отдельных случаях слабое состояние – признак нарушений, связанных со здоровьем. О каких именно нарушениях идет речь в конкретном случае, поможет разобраться лишь медик-специалист. Мы же перечислим основные причины болезненной слабости на за

Источник

Слабость при беременности

Пожалуй, слабость, усталость, головокружение и даже тошноту ощущает каждая современная женщина, хотя бы время от времени. Хроническая усталость, стремительные темпы жизни, отсутствие полноценного отдыха, кратковременный сон, хаотическое несбалансированное питание, стрессы… Не удивительно, что на таком фоне мы чувствуем себя не всегда хорошо. Удивляться тому, что возникает слабость во время беременности, и подавно не стоит: вынашивание ребенка требует еще больше сил, ресурсов, энергетических затрат. Но порой женщины уже с первых недель после зачатия ощущают такой резкий упадок сил, что не способны утром встать с постели. И, конечно же, их интересует, бывает ли очень сильная слабость при беременности и нормально ли это.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли считать нормой то, что ощущается ужасная слабость, усталость и сонливость при беременности.

Слабость при беременности на ранних сроках

Нет нужды рассказывать Вам о том, что с наступлением беременности изменения касаются абсолютно всех органов и систем в организме женщины. Это не может не отображаться на самочувствии будущей мамы. Малыш требует много питательных веществ, которые он «вытягивает» с мамочки, появление дополнительного круга в системе кровообращения приводит к снижению в крови концентрации железа и уровня гемоглобина, все органы испытывают двойную нагрузку, работая в «экстренном режиме». Если витаминов и минеральных веществ в Вашем организме недостаточно, то сейчас Вы можете остро почувствовать их нехватку и ее последствия. Слабость при беременности — не самое страшное из них, и не единственное.

вздутие живота может быть признаком беременности на ранних сроках
16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек

Постоянное чувство усталости и сонливость, утренняя слабость, бессилие при беременности являются следствием повышения уровня гормона прогестерона в крови, считают медики. Этот же гормон, кроме прочего, изменяет работу и н

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слабость в руках

Слабость в руках по утрам часто возникает просто из-за не совсем подходящего для верхних конечностей положения во сне, к примеру, если человек долго спал с подложенной под голову рукой, что приводит к нарушению нормального кровотока.

А вот постоянная слабость в руках, которая наблюдается в течение достаточно продолжительного срока, может быть сигналом наличия серьезных проблем со здоровьем.

Причины слабости в руке

В современной клинической медицине мышечная слабость в руках, а также слабость и онемение рук рассматриваются как признак широкого спектра патологических состояний, в первую очередь, связанных с заболеваниями мышечной, сосудистой, нервной системы. Кроме того, данный симптом проявляется при нарушениях метаболизма, эндокринных патологиях и др.

Очень часто причинами слабости в руке становятся бытовые, производственные или спортивнее травмы. Так, при сильном вывихе плечевого сустава травмирующее воздействие испытывают корешки или весь пучок нервов плечевого сплетения, вследствие чего нарушается иннервация отдельных мышц руки, и тогда ощущается слабость кистей рук и слабость в пальцах рук. Слабость в руке и ограничение движения - последствия разрыва сухожилий вращательной манжеты плечевого сустава и т.д.

Головокружение и слабость в руках бывают при черепно-мозговых травмах - из-за нарушений в двигательных центрах коры головного мозга. А онемение и слабость в руках при беременности считается следствием токсикоза и, по сути, является ничем иным как алиментарной авитаминозной невропатией, которая появляется на почве недостатка в организме витаминов группы В - при частых рвотах у беременных.

Но почему слабость в руках возникает при дефиците кальция в организме? Потому что кальций отвечает не только за прочность наших костей, но и обес

Источник